近视400度还能恢复吗

真实的神使1700
18岁以下的孩子,400度近视因为已经属于真性近视,真性近视是不可逆的,也就是说只可以降低近视度数,提升视力,但是多多少少都会保留有一定的度数,不能完全恢复正常视力。当然这也是在早发现,早治i疗的情况下才会有这么好的结果。如果发现孩子近视,但是没有及时采取措施的话,孩子的近视度数是会继续加深的。
18岁以上的成人400度近视,想要视力恢复,可以通过手术的方式。但是手术并不是每个成年人都可以的,必须经过严格的术前检查,看情况是否符合才能判定能否进行手术。
400度近视,无论是孩子还是成年人,平时都应该避免长时间连续操作电脑,注意中间休息,通常连续操作1小时,休息5-10分钟,休息时可以看远处或做眼保健操;多吃各种水果,特别是柑桔类水果,还应多吃绿色蔬菜,粮食,鱼和鸡蛋,多喝水对减轻眼睛干燥也有帮助;另外,18岁以下的孩子还应该及时服用药物,建议服用乐睛视力营养素,每天两次,每次一包,温水冲服,坚持服用一段时间,配合正确的用眼习惯,孩子的近视度数是会很快降下来的。
按时间段笔画
好好配合治疗,也许就会降低度数!
治疗

1.配戴眼镜

在近视眼的眼前放置一适当凹透镜,平行光束通过后被分散入眼,焦点因此后移,正落在视网膜上,可获得清晰的远视力。矫正近视凹透镜片度数的选择原则是,在获得正常视力(1.0~1.2)或最满意的视力(即矫正不到1.0时的最佳视力)的几个凹透镜片中选其中度数最小的作为该眼的矫正度数。

正确适当度数的凹透镜除提高视力外,可恢复调节与集合的平衡,缓解视疲劳,预防或矫正斜视或弱视,减低屈光参差,有利建立与发展双眼同视功能,近视散光者戴镜矫正有可能阻止屈光度加深。

2.手术治疗

近视眼的手术治疗近年来已在国内外普遍应用。手术种类较多,可分为:

(1)角膜手术包括准分子激光原位角膜磨削术(LASIK)、准分子激光角膜切削术(PRK)、放射性角膜切开术以及较少用的自动板层成形术、角膜环放置术、表面角膜移植术、角膜镜片术等。此类手术一般用于近视眼已停止发展者。手术能通过改变角膜的曲度,矫正近视性屈光不正,但对病理性近视眼的眼底变化及各种并发症并无作用。

(2)晶状体及人工晶状体手术对高度近视眼作透明晶状体摘出术以矫正屈光不正已有较久历史,但需注意术后发生视网膜脱离、黄斑囊样水肿等并发症的可能。近年应用超声乳化术合并人工晶状体植入术,效果较好。也有人对透明晶状体的高度近视眼者在晶状体前放置前房型或后房型的人工晶状体,以矫正屈光不正,也取得了一定的矫正效果。本法矫正屈光不正的能力较强,对于1200度以上的高度近视,角膜较薄,估计用角膜屈光手术不易矫正者可能更为适用。

(3)巩膜后部加固术对进行性的病理性近视眼用阔筋膜、异体巩膜条带、硬脑膜或硅胶海绵等绕过眼球后极作巩膜后部加固,希望能防止近视眼进行及减少眼底并发症的发生。
热烈还深湛的典范6

一般来说,400度近视属于中度近视,恢复正常很难,400度近视可以尝试的去做一些手术来纠正。如果只是通过正常的恢复的话,是很难恢复好的。平时一定注意眼睛休息,避免劳累,熬夜,尽量少玩手机,少上网,多户外活动,多远近交替看东西,读书学习姿势一定要端正,光线要充足,避免近视加重。
莱芜视防吕莉
一旦形成真性近视眼,就跟我们的身高一样,是无法降低的,也就是不可逆的。除非,等到成人之后,度数稳定后,做激光手术来恢复到正常视力。
漪黎丫丫
不知道你年龄多少,近视确定为真性近视的话除了手术没有别的方法治疗了。孩子一旦确定为近视,度数不断上升是正常的,近视度数随身体发育一起变化,身体发育不停止近视度数继续增长。目前没有任何办法降低度数,只能控制每年的增长速度,减缓近视增长速度,降低成年后高度近视的可能,成年后度数稳定,可以选择激光手术治疗;青少年时期减缓近视增长速度的方法最好的就是配戴角膜塑形镜,矫治600度以下近视,每晚睡眠时佩戴8-10小时,白天可拥有清晰裸眼视力,不用戴任何眼镜,有效延缓近视度数的快速加深。其次就是框架眼镜,有两种,一种为蔡司成长乐,镜片采用特殊设计,是中心图像投射在视网膜上,周边部位投射到视网膜前方(或之上),可有效抑制儿童眼轴变长,延缓近视发展速度;另一种为青少年渐进镜,原理为看近时附加了正镜片,缓解看近时的疲劳,但这种镜子只适合小部分人(调节超前,集合过度)。可根据个人情况选择 。