视频会议硬件与软件的区别?

神绝归菜12
兼容性 网络环境 操作 灵活性 稳定性 安全性等等
匿名用户

硬件效果稳定、操作简答,但是成本高。软件成本低,只需要在电脑或者手机下载就可以使用,主要还是看你们的预算。
铃铛的郁金香
视频会议硬件与软件一般针对于会议客户端而言:
视频会议硬件:指客户端使用专业硬件会议终端及会议摄像机,以保证设备随时为召开会议准备,避免了设备多用途所带来的系统不稳定与数据不安全的状况,保证会议的及时稳妥进行。
视频会议软件:指客户端使用PC、手机或IPAD,使用灵活方便,可随时随地召开会议,但由于设备的使用多样性易导致会议软件使用的不稳定性,而设备使用的非专一也会带来会议数据的外泄隐患。
两种视频会议客户端的选择主要看用户的需求,包括预算、功能需求、现有网络状况、美观度及质保售后延续性。建议寻求一家专业性与系统集成能力强的公司了解。