UI设计主要学习哪些东西

百度网友6316df7
1、学习软件知识
包括掌握Photoshop、Axure、Illustrator、sketch、蓝湖等常用软件。另外,制作原型,界面,图标制作,素材制作,切图等等相关步骤的软件都需学会。
软件是是设计师的基础,新手刚入门可以先从这点入手。娴熟的技法,是完美展现设计作品的必备条件,要熟练掌握好。
2、临摹作品
对于刚入门的UI设计师来说只要去图库网站找一些素材,借助工具进行修饰即可,其实这只能锻炼你的借鉴能力,当你的技法娴熟到一定程度,就可以尝试临摹。通过临摹,一则用来强化技法层面的能力,二来也能提升初学者的创新能力。
临摹的内容,可以有两方面选择:一种是系统自带的图标,另一种则是行业牛人的设计作品,捉摸他们的设计风格、思想和细节,都能加深对设计的认识
3、掌握平面设计理论知识
包括要掌握构图、排版、色彩和图形的基础理论知识。学习的途径毋庸置疑我们首选从书本获得!
4、锻炼手绘能力。
成为一个优秀的UI设计师需要一定的手绘能力,为什么?首先,在纸上的动手能力比在软件上完成较快速,效率有一定提升。
另一方面,通过手绘,能突出自己创作的与众不同,甚至能够从“乱涂乱画”中得到灵感。没有美术基础的小伙伴也不要太担心,这些后天可以勤加练习弥补的。
匿名用户
个人是做UI的,对UI相对了解。
UI设计主要偏向于功能逻辑,像对产品功能的主次分级,目标用户的痛点解决,页面交互动效衔接和落地的视觉呈现等专业能力,加上对业务的了解、最大化平衡产品利益点和用户体验的能力,加起来形成了UI设计这个行业。
你要学习的话,推荐你报名线下培训课,会比较系统进行教学,我本人比较推荐的是杭州高段位UI设计培训机构,我有几个同行都在里面学习过,很不错,你需要的话,可以实地考察下,他们不打广告,完全靠口碑说话,很难得。
据杭州高段位UI设计培训机构介绍,学习分为六大阶段:
第一阶段:UID设计训练营
对UI设计有初步的认知;Photoshop软件使用达到中级水平;能够使用Photoshop独立设计简单的图标和界面。
第二阶段:VUI(职业设计)
通过系统学习PPT的页面元素控制、动画控制、文字编排等知识,掌握PPT基本操作;掌握视频、音频、图型图像等多种类文件格式对提升PPT展示效果的方法与技巧;学会创意思维的方法,掌握叙事的技巧与手段,提升PPT的专业度;正确使用PPT进行演示,并学会处理常见演示技术问题,从而提高职业技能水平,掌握必备职场工具,提升设计师职业素养。
第三阶段:GUI(平面设计)
能够熟练运用Photoshop、Illustrator、Indesign等常用设计软件,熟悉书籍装帧、招贴海报、型录设计、标志设计等项目的规范及设计技巧,熟练掌握印前制作流程及印刷后期工艺表现。
第四阶段:GUI(创意设计)
熟练掌握品牌中的图形与字体设计技巧,能够很好的制定企业VIS标准。能够通过品牌为切入点对企业的广告设计banner广告、产品包装、企业宣传品、画册进行创意表达。熟知后期印刷规范流程。掌握互联网界面规范,熟练应用广告设计技巧来表现专题页面与H5页面。
第五阶段:WUI(网站建设)
熟练掌握网站建设的工作流程、技术及实用工具,熟悉各种设备尺寸的WEB布局设计规范和布局技巧,可独立完成商业网站搭建及制作。
第五阶段:MUI(多屏界面设计)
从挖掘需求到项目落地,从产品设计到立体展示。全面打造懂分析、知心理、善逻辑、大格局、精技巧的全栈式设计师。
第六阶段:VUI(职业设计)
全方位提升学员综合素质及实际求职能力,通过素质提升、作品整理、精准定位及有效投递、掌握良好的面试技巧及面试中如何应答面试实战,让学员能够更专业、更自信的面对企业,走进职场。
Z好好学习呀,祝顺利~
小燕的小萌妹
用户界面设计除了要学习一些基本的操作软件,比如PS AI AE,还需要学习一些方面,比如配色、排版、字体设计、三大组件、消费者心理、沟通、思维导图、原型图、交互逻辑、规范、切割图、理解程序和用户体验。前端(HTML和css,甚至JavaScript、PHP等。)与程序员交流更方便,所以编程是一个优势,学习是好的,但不是坏的。你还需要理解这是ui 设计教师的必要技能。事实上,在不同的行业和企业中,甚至可以使用XMIND xmind、viso来完成产品架构和页面跳转过程。
匿名用户
UI设计主要学习:三大操作系统设计趋势、项目切图与输出制作规范、制作多种风格UI界面设计、成套设计输出、iphone应用交互界面设计、ipad应用交互界面设计、Android应用交互界面设计、UX用户体验研究、UX基本概念、UCD核心设计思想;专业进阶、结合成熟产品设计理念、IOS平台和Android平台上布局规范设计等、各平台布局规范设计、交互体验细节设计、产品属性设计,想学UI设计的话可以去王氏教育学院
匿名用户
学习主要分为以下十个阶段:阶段一:传统绘画基础阶段二:PS平面设计基础阶段三:色彩基本学阶段四:CG原画设计阶段五:UI基础设计阶段六:PC游戏精品设计阶段七:手游精品设计阶段八:应用资源设计阶段九:UI实战设计阶段十:毕业作品

我搜集了最新鲜出来的调查报告,报告显示大部分已经在培训学院完成了学习的同学中,都一致认为王氏动漫学院的学习成效最好。包括就业和免费重修都很周到。这你可以上网了解下。