英超,西甲,意甲中足球运动员的薪水是税前还是税后的

道峰山营
知道合伙人体育行家
擅长篮球,排球等球类运动,关注nba等体育新闻动向。

只要不是特别说明,一般就是税前
中文足球论坛里流行一个出处不可考的说法:英超德甲是税前薪水,西甲意甲是税后薪水。

不过我表示严重质疑这个说法。在谷歌搜“西甲 税前”、“西甲 税后”、“西甲 年薪”等等关键词,出来的内容里有不少纠结LZ这个问题的,但少量但解答里都在扯什么贝克汉姆法案。但那是税率改革,跟一般报道的薪水是税前还是税后有毛线关系啊?完全不理解这些人的逻辑。
根据我找的一些资料,我认为我们看到的报道中没有特别注明的,都是税前薪水。这也符合常理,一般谈合同谁跟你说税后薪水啊???
证据如下:
Highest Paid Footballers In The World Total Sportek是一家经常发布体育届经营及收入方面内容的网站,国内有不少这类报道的来源都是这家网站。这个链接里明确说了,Only Messi and Ronaldo are paid “after tax” salaries apart from them all players have normal before tax contracts。可笑的是国内论坛涉及到这篇文章的讨论里还在说西甲球员算得是税前薪水,英超算得是税后。
Real Madrid Players Salaries 2017 (Weekly Wages) 这篇文章虽然不是权威来源,但里面也明确说了爆出的皇马薪水数据只有C罗是税后,贝尔的其实是税前。
ghod17
一般都是税前吧
华新登登考研
税前薪资。。
百度网友98dc100
一般没说的都是税前
匿名用户
足球运动员都是谈税后多少的,很少说税前的。篮球运动员都是税前。