蓝光原盘电影,40个g 1部 10

蓝光原盘电影,40个g1部怎么下载完有很多文件夹而且视频都是零散的视频,我怎么看?... 蓝光原盘电影,40个g 1部怎么下载完有很多文件夹而且视频都是零散的视频,我怎么看? 展开
MLJLJLJLJ
个人推荐:看正片:方法四>方法一>其他。看花絮:方法一>其他。
以下是自己整理的四种方法。
方法一,下载一个蓝光播放软件,如TMT,把BDMV这个文件夹直接拖进去,就可以看了。这个是和看碟片类似的,所以一般会有影业标志、版权声明、菜单之类的。缺点是,不过蓝光播放软件安起来会比较费时间,一般都需要破解,且不能外挂字幕,所以如果原盘没有自带中字,就需要再安字幕插件,或者换其他方法。
方法二,到STREAM文件夹里面找到最大的m2ts文件,一般来说它就是正片了,很多播放器都能放,一般也可以外挂字幕。我常用的是potplayer。这个文件夹里其他的m2ts文件可能是花絮、访谈,或者影业标志、版权声明、菜单背景之类的。缺点是,有的时候会把正片拆成多个文件,如果觉得挨个检查哪些是正片比较麻烦,就换其他方法。
方法三,到PLAYLIST文件夹里找mpls文件,这些是播放列表。一个mpls可以对应多个m2ts。比如说一部电影有上映版和完整版两个版本,上映版从中间删掉了一部分,那么视频文件就可能会拆开成ABC三个文件,AC一起播放就是上映版,ABC一起播放就是完整版,这两个版本各自会有一个单独的mpls文件,你找到时长最长的那个一般就是了。我用的potlayer可以播放mpls,其他播放器没试过。缺点是,有的时候mpls文件特别多,需要挨个检查,或者用BDinfo软件检测,或者换其他方法。
方法四,把BDMV文件夹直接拖进potplayer播放窗口(注意是播放窗口不是播放列表窗口),会自动识别时长最长的mpls文件播放。其他播放器我没试过。缺点是,有可能是比正片还长的花絮,或者一张原盘有两个不同的影片,这样只能看到较长的那部,就得换其他方法。不过这种情况不多。