电脑网速慢怎么解决

素朗剑琳怡
你这情况,请从以下几方面分析解决:
要保持自己的电脑是正常的,没有病毒、恶意软件等,建议定期的用360
卫士、金山卫士等工具清理系统垃圾和上网产生的临时文件(ie
缓存),查杀恶意软件。完成后重启电脑。
猫长期开着,很热发烫,建议
尽量将猫放置在通风处,不要和路由器重叠。以免温度过高,要不然会出现假死机的,重启下猫就好点,实在不行
建议换个性能好的猫(我打电话去电信,免费换过的).
好几台电脑共用网络,由于路由器太差,别人用p2p
看电影等,会拖死路由器的,重启下路由器会好点,
长期解决办法是,建议换好点的企业级路由器。
修改ip
为静态设置,以免电脑启动慢,ip
租期到期后,分配置不到ip,而断网。
网络中有人安装使用了限速软件,建议你开启
arp
防火墙(360就有arp防护)。
建议管理下开机启动项,把没用的启动项停掉,特别是那些
看视频、下载的软件,开机后台运行,占网速。开始-运行-输入msconfig—确定-在“系统配置实用程序”窗口中点选“启动”-启动
,除输入法(Ctfmon)、杀毒软件外,一般的程序都可以关掉。也可以用360等软件,智能优化开机加速。
建议只装一个主杀毒软件,装多个会占电脑资源,会使电脑更慢,上网也感觉慢。
山水阿锐
电脑系统都会默认限制20%的网速,我们可以很轻松地解除这个限制,使你的上网速度达到100%,真正地体验冲浪的感觉.方法如下:开始菜单-运行-输入"gpedit.msc”
-确定-计算机配置-管理模板-网络-qos数据包计划程序-限制保留宽带-属性-已启用-将带宽限制改为0%-选应用-确定 就OK了。
首先单击开始在选择运行,

输入:gpedit.msc单击确定,

会出现以下窗口单击计算机配置,

在单击管理模块,

在单击网络,

在单击QoS数据包计划程序,

单击限制保留宽带,

选择以启用,

选完会出现下面的情况,

把20改为0,

最后先单击应用再单击确定,就OK了。
野彦陆玑
这个问题我以前回答过别人!最佳答案
老鸟可以手动改注册表.新手还是用快猫加鞭之类的软件吧.
从硬件上考虑:
1、网线长度不要太长,网线一定要按568A或568B制作
2、如是ADSL上网,把分线器前的电话线改成网线,分线器接头一定要接好,并注意ADSL的散热
系统优化:
1、internet
选项--安全--自定义级别--把几个脚本选项全部禁止(建议保留脚本粘贴)
2、internet
选项--高级--嗝教澹≡癫徊シ派簟⒍⑹悠?
3、internet
选项--高级--浏览--勾选禁止脚本调试
运行“regedit”,以打开“注册表管理器”;然后,按以下路径找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters。
右击“Parameters”子键右边相对应的空白处,选择“新建”→“DWORD值”,将其命名为“DefaultTTL”,然后,右击鼠标选择“修改”,在弹出的窗口中修改其值为“80”(十六进制)或128(十进制)。再依次新建以下“DWORD值”,并且修改其数值(如有两值,则前者为十六进制,后者为十进制):“EnablePMTUBHDetect”=“0”“EnablePMTUDiscovery”=“1”“GlobalMaxTcpWindowSize”=“7FFF”或“32767”“TcpMaxDupAcks”=“2”“SackOpts”=“1”“Tcp1323Opts”=“1”“TcpWindowSize”=“7FFF”或“32767”(93440或186880或372300,视网络情况而定)
然后保存修改,重新启动电脑
印实乾卯
提升网络带宽。网速自然而然的提升呗。如果本来网络宽带就不差而网速慢了。就可能应该中了病毒或者木马程序导致网速下降,等问题就装个杀毒软件杀掉。如果是跟别人共享宽带的话就没办法解决拉。(如果你是主线的话还可以解决。买个限制路由限制他网速就行了)
性焕老澹
上网速度慢可能是系统的问题,如果以前你的电脑上网感觉不太慢,就要考虑重做系统,如果是刚做的系统,问题依旧,是你的驱动与硬件不相匹配,建议换个系统盘试试,在给别人修理电脑的时候我遇到过几次这样的情况。如果能帮到你,谢谢能够被采纳。