空气能热泵采暖有什么优势,有什么缺点?

纽恩泰空气能

热泵是一种将低温热源的热能转移到高温热源的装置。按照热能的来源不同,热泵可以分为空气能热泵、水源热泵、地源热泵三种。目前,在我国最普遍、最流行的热泵,莫过于空气能热泵。空气能热泵的用途非常广,可以用来供暖、制冷、热水以及农业烘干等。而在我国,空气能热泵主要是用来取暖,是北方“煤改电”的主力设备之一。

  那么,空气能热泵采暖为何会受欢迎呢?空气能热泵采暖的优缺点有哪些?纽恩泰的工作人员为大家分析一下空气能热泵在采暖领域的利与弊。

  优点:
1、安全性高。使用过程中不会产生明火和排放出有毒有害气体,因此不存在燃、爆等消防隐患,也不会导致中毒事故的发生。
2、节能性好。空气能热泵制热时使用的是空气能(空气里的热能),电不是用来制热的能源,因此耗电量特别低,仅占普通电暖器、电锅炉的四分之一。
3、安装灵活。空气能热泵的末端可以接地暖、暖气片、风机盘管,用户可以根据自己的需求和实际情况安装采暖末端。
4、操作简单。空气能热泵的操作非常简单,无论是开机还是关机、升温还是减温,都采用一键式操作,老人和小孩子都能学会。
5、智能化程度高。空气能热泵内置微电脑控制程序,智能化程度非常高,用户只要提前设置好,热泵就会根据要求自动工作,无须人工监控。
6、使用寿命长。空气能热泵的使用寿命非常长,一台品质合格的空气能热泵最少能使用10年以上,如果保养得到,甚至可以用15年。

缺点:
1、对安装环境有一定要求。空气能热泵有水箱,占地面积比较大,而且对环境要求比较要,要安装在通风的地面或是楼顶。这一点,对城市小区用户比较不友好,但对农村居民则无关紧要,因此目前空气能热泵主要用于农村采暖。

2、耐低温能力比较差。空气能热泵的制热效率与室外温度正成比,因此在低温的环境下时,空气能热泵的制热效率会大大降低,甚至不能使用。北方用户如果想用空气能热泵的话,必须购买低温空气能热泵(低温空气能热泵购机价格比较高),这种热泵在-25℃的低温环境下依旧可以运行,适用于我国北方大多数地区。

帐号已注销
1.运行费用低,因为空气能热泵COP在4.0左右,比传统电采暖或者燃气壁挂炉采暖高出不少,所以它在冬季采暖的费用成本就很低,也就省电。空气能热泵每天每平米的采暖费用在7元左右,比较传统电采暖或者燃气壁挂炉采暖更加节省电费费用。
2.方便舒适
空气能热泵的主要产品是地暖空调一体机,即冬季使用地暖采暖和夏季使用中央水系统空调制冷。我们都知道地板辐射采暖是最符合人体取暖需求的供暖方式;自下而上从底部散热,符合中医保健原理;热量持续均匀,室内温度恒定,始终保持最舒适体感;以水系统辐射的方式向室内供暖,非直接热风吹送,保证室内最佳湿度,温润不干燥;而且,科希曼采用美国艾默生空气能专用谷轮压缩机,制热和制冷效果更加优异,丝毫不用担心在寒冷天气下的供热情况。
3.清洁环保
因为空气能热泵不使用燃气,所以也就不会产生废气,从而不会对臭氧层进行破坏,还因为它省电,而每减少消耗一度电量,可以减少发电时的1.5磅的二氧化碳产生,也就可以减少对臭氧层破坏。所以使用空气能热泵也就可以延缓“地球变暖”。它还可以起到净化室内空气的作用。
4.安全稳定
空气能热泵不利用燃气,排除一氧化碳中毒的安全隐患。采用热介质换热,水电分离,排除漏电的可能性,安全性高;不受天气环境影响,24小时运行,供热稳定。
芬尼科技资讯
高效节能,运行5261成本低,比传统供暖方式节能30%-50%,运行费用4102远远低于燃气壁挂炉1653和中央空调;采暖效果舒适自然,空气能热泵采暖采用水循环系统,冬季采暖室内不干燥、夏季制冷与人体温差小,人体适用性及舒适度高。空气能热泵缺点:空气能热泵最大的缺点就是不耐寒,空气能热泵的主要能源来自于空气中的免费热量,当室外温度降低时,空气中的免费热量就会变少,从而导致空气能热泵的制热效率变低,空气能热泵的耗电量就会变多。【感兴趣的话点击此处,免费了解一下】
如果您不知道如何选择品牌,推荐您了解一下芬尼,芬尼以凤凰为精神图腾,代表了芬尼20年来积极创新、主动裂变,不断推陈出新,造福社会的信念和坚持。芬尼将PHNIX里的字母I单独提取出来,并将字母“I”转化成腾飞着的凤凰符号,结合顺势腾飞、立足科技和突破边界的精神进行再创作。
帮你讲个笑话
节能环保吧,我家的资乐就挺省电的。