怎么获取input的value值

nndhhs5

使用input标签的value属性可以获取input的value值。

1、新建html文件,在body标签中添加input标签,为input标签设置value属性,属性值为“demo”:

2、为了方便获取input元素,为input标签设置id属性,属性值为“ipt”:

3、添加script标签,在script标签中添加代码“alert(document.getElementById('ipt').value); ”,其中alert的意思是弹窗,alert里面的内容是获取input标签中的value值代码:

淡淡的雷人生活

jquery获取input值的几种方法

你好,获取input输入框的值可以用多种方法来实现,具体的要看你实际的情况。

例:

先准备一段HTML

<input type="text" id="CSDN_NAME" name="CSDN_NAME" class="CSDN_NAME">

一、jquery方法

通过 name 实现

var name = $('input[name="CSDN_NAME"]').val();

二、javascript方法

通过 id 实现

var name = document.getElementById("CSDN_NAME").value

还有更多jquery和javascript来获取input输入框的值的方法可以参照:

jquery获取input值的几种方法

地瓜说机
1、根据id获取input节点
2、通过value获取input的值
示例:
<body>
<input id='r1' type='text' value='111'/>
</body>
<script>
var ipt = document.getElementById('r1');//获取input的节点
var v = ipt.value;//获取input的值
</script>
菜爸养宝
input 有id的情况下
jq:var a= $("#id").val()
a就是input的value
g2...6@163.com
用谷歌调试错误