法语和意大利语哪个难

安三羊舌凝然
你好,我是学意大利语的,可以谈一点我自身的体会。意大利语发音跟法语和德语比起来相对简单,但是意大利语的语法比较复杂,而德语跟法语则相对简单一点,但是,无论你学哪门语言,对要首先过语音关,其次多多积累词汇,这样就没有什么再大的问题了。
24ロ交换机04
法语更难。
意大利语发音学1个小时就能全明白(除了弹舌头,这个不是一朝一夕的事,可以慢慢练习,实在弹不了也不太影响你意大利语水平),而法语发音对中国人来说很多音素各种怪异,学1天都不见得能搞定。意大利语所见即所读,而法语有联诵,就算每个词你都知道怎么读,何在一起就能让你听不懂。
语法两者难度差不多,都比英语难数倍,动词变位几十种以上,但意大利语还算比较规则,法语则很多常用动词都不规则,通常是一个词一个变位表,完全要靠死记硬背。所以,个人觉得法语更难。
广州Hugo法语培训中心
Hugo法语培训中心致力为中国学生提供最专业的法语培训。
学习一门语言没法一蹴而就, 需要投入较长的时间精力, 就难度而已, 法语不算是一门难学的语言, 跟英语难度相当吧。
法语不是一门适合自学的语言, 尤其是刚入门的时候, 很多思维逻辑表达方式和中文完全不同, 学生初期也很容易因为没有老师带领和纠正带来的发音不正确的情况。 再比如法语的动词变位的概念, 形容词置于名词后并且需要性数配合等概念, 不只在中文里没有, 就是在大多数人的第一外语英语里也没有。

所以我建议初学者先跟着专业的老师学习。 我不是不支持自学法语。 我是不支持零基础自学法语。 作为老师, 我平常也遇到了很多自学了一段时间最终过来我们机构上课的同学, 自学往往好几个星期都还没绕出法语的发音问题, 可是我们老师带着上课, 几堂课就可以帮助学生理清。并且在学习几个月后都能进行简单的日常交流。 当学生掌握了语言逻辑之后, 需要加强词汇还有巩固练习, 这时候老师的作用就变小了, 这时候需要学生更多的主观能动性。 确实存在神人能自学并且在短时间内考出B2的成绩, 但是真的非常非常少。
金色盛典历史11
我是法语专业的,我又不少法语老师都是后来自学意大利语并且学的非常好,这两种语言很相近(据说意大利语有点像法语的方言:)),所以建议先学法语。