在和女生交往的过程中应该注意哪些基本礼仪?

在和女生交往的过程中应该注意哪些基本礼仪?哪些能做?哪些不能做?哪些能说?哪些不能说?... 在和女生交往的过程中应该注意哪些基本礼仪?哪些能做?哪些不能做?哪些能说?哪些不能说? 展开
风险预警网
风险控制信息系统收录海量各级人民法院判决文书、企业/个人案件信息、法院执行信息、税务信息、行政执法信息、并每日更新。信息完整,内容真实,查询简便,可以实现风险监控。
1、所处地位
位置对于身体语言是有很大的影响的,一般来说,如果所处的位置看上去不舒适的,就会显得地位较低。不论你是否是由于碰巧处于一个舒适的位置,这个位置才是正确的位置,地位高的男人不会愿意使自己处于一个尴尬或者不舒适的位置的。
2、身体姿态
身体姿态。注意你的身体姿态,避免向交谈对象倾斜,如果有必要的话倾斜你的头部,但不要整个倾斜过去,这样其他人就能听到你说话,或者你就能听到其他人说话;如果别人听不清你说什么,你就讲话大声一点。
要打起精神,不要无精打采的站在那,站直了。不要像雕像那样僵硬,你需要稍微放松一点点,但不要耸肩或驼背。
3、社交空间
每个人都会希望在社交中有自己的空间,但是这个空间只要处理的好,也会更吸引人。在社交礼仪允许的范围内,占据一定的空间,不要过分担心别人的私人空间。舒适地占据着越多空间的男人越是吸引女人。
4、头部和面部
头部和面部。眼神接触可能是身体语言中最重要的一部分。在你一半的倾听时间里和在你绝大多数的说话时间里要保持眼神接触;如果你正在对一个组合说话,在组合的成员之间切换你的眼神接触;保持你的头是立着的,你的脖子应该一直是直的,除非有什么特别的原因而弯下来,这一点比较难以内化。自己要定期检查一下,放松你的面部肌肉,尤其是你的眼睛和嘴巴附近的肌肉。
5、微笑
微笑。微笑是很容易拉近人与人之间的距离的,微笑时露出你的牙齿。在镜子前练习你的微笑,你应该经常微笑,不要只是用嘴笑,眼睛同样重要,并且判断真笑和假笑最简单的办法就是看你的眼睛,眼睛从来不会出卖自己,也不会欺骗别人。
6、胸部和肩部
胸部和肩部。保持肩部放松,自然下垂,向后靠,这是另一个难以内化的地方,同样也可以用上面所述的随机抽查方法来纠正它,当你的肩往后靠的时候,你的胸应该会往前来一点,不要把胸部挺得过起而使肩部不再处于自然靠后的位置上。
7、腿和脚
腿和脚。当你站立时,至少保持双脚与肩同宽。当你坐着的时候,让你的双腿占据合理的空间。不要蜷缩双腿到椅子下面去, 或者使双腿占据最小的空间。当你走路的时候,步幅大一点,但不要太夸张,但要比平时走的慢一点,你的走路动作应该显示出你的自信和力量,手臂和手不要显得烦躁不安,这会暗示你紧张和没有安全感。
8、不要把手插在口袋里
不要把手插在口袋里,不要突然有一个大幅度的手势,不要把手臂档在你和你的交谈对象之间,如果你喜欢我,在你交谈时你的手部动作很自然的就会显示出这一点,考虑下把你的大拇指扣在的皮带上或者你的裤袋口上,当你走路的时候,使你的两臂放松,自然的垂在身体的两侧。
歌典珍1216
基本礼仪

(一)谈吐礼仪

中国人讲究“听其言,观其行”,把语言谈吐作为考察人品的一个重要内容。

l、言谈过程中, 目光应以温和、,大方、亲切为宜,应多用平视的目光语,双目注视对方的眼鼻之间,表明重视对方或对其发言颇感兴趣,同时也体现出自己的坦诚。

2、在交往中要注意与交往对象保持一定的距离,双方之间交往距离直接反映了交往双方关系的密切程度。在社交、谈判等场合,人们一般在122—317CM这一社交空间之内觉得较为自在。

3、在世界上绝大部分国家和地区都以点头表示首肯。以摇头表示否定。但在印度、巴基斯坦等国,点头却是一种否定信号。

(二)行为礼仪

生活中,美来自于各个方面,优雅、大方的举止行为是人体动态美和静态美的造型,它来自人的本身。

1、站姿

正确健康的站姿,身体重心应置于双足的后部;双膝并拢,收腹收臀,直腰挺胸;双肩稍向后放平;梗颈、收颏、抬头:双臂自然垂置于身体两侧,或双手体前相搭放置小腹位。

男子站立时,双脚可分开与肩同宽,双手亦可在后腰处交叉搭放, 以体现男性的阳刚之气。女子站立最优美的姿态为身体微侧,呈自然的45度,斜对前方,面部朝向正前方,脚呈丁字步, 即右(左)脚位于左(右)脚的中后部,人体重心落于双脚间。这样,可使女性看上去体态修长、苗条。

2、坐姿

正确坐姿的基本要领应为:上体直挺,与桌、椅均应保持一拳左右的距离;双膝并拢,不可两腿分开;双脚自然垂地,不可交叉伸在前,或腿伸一前一后,甚至呈内八字状。双手应掌心向下相叠或两手相握,放于身体的一边或膝盖之上。

女子就座时,双腿并拢,以斜放一侧为宜,双脚可稍有前后之差,即若两腿斜向左方,则右脚放在左脚之后;若两腿斜向右方,则左脚放置右脚之后。男子就座时,双脚可平踏于地,双膝亦可略微分开,双手可分置在左右膝盖之上。

(三)握手礼仪

握手是社交中见面与告别时应用的礼节。

1、握手姿势要正确。行握手礼时,通常距离受礼者约一步,两足立正,上身稍向前倾,伸出右手, 四指并齐,拇指张开与对方相握。

2、握手必须用右手。

3、握手要讲究先后次序。一般由年长的先向年轻的伸手,身份地位高的先向身份地位低的伸手, 女士先向男士伸手,老师先向学生伸手。

4、握手应注意力度和时间。

(四)介绍礼仪

介绍的次序问题在介绍中十分重要。

1、把年轻、身份低、职务低的介绍给年纪大、身份高、地位高的。

2、把年纪、职务相当的男士介绍给女士。

3、把未婚的介绍给已婚的,若未婚者的年龄比已婚者大,则应将介绍次序颠倒。

4、将客人介绍给主人。

5、将晚到者介绍给早到者。

(五)服饰礼仪

服饰是最生动的自我介绍。穿着要符合自己的年龄特征、形体条件、职业特点。着装的基本要求是合体、合适、合度、有新意、有个性,整洁卫生。
西装的穿着配套:

1、要配好衬衫。衬衫的领头要挺括,衬衫的下摆要塞在裤子里,衬衫袖要长于西装上装的衣袖。

2、内衣要单薄。衬衫里面一般不穿棉毛衫,如果穿着的话,不宜把领圈和袖口露在外面。如果天气较冷,衬衫外面可以穿羊毛衫,但以一件为宜。

3、凡是正式场合,穿西装都应系领带。领带的长度以到皮带扣处为宜。领带夹一般夹在第四、五个纽扣之间。

4、穿西装一定要穿皮鞋,并配深色袜子。

5、西装在穿着时可以敞开,也可以扣第一粒纽扣,两粒纽扣全扣上是不合穿着规范的。
毛毛毛6bgtE
说点实在的。
首先明确一点,女生不喜欢脏脏的男性,所以至少要把你弄的干净点,干净体现在多个方面:洗澡,衣裤勤换勤洗,头发至少也得天天洗(我当年2天洗一次头都被嫌弃)
第二才开始考虑言谈举止,这个仁者见仁,但你幽默点总是没有错的,然后尽量不要有肢体接触,保持“优雅”。
还有:别开黄腔!
喏肯乔RB
不要强行过份的身体接触,不要什么事情都询问到底。
叫虚假翰
是多少呢?