win7系统怎么优化,可以提高电脑运行速度

匿名用户

优化步骤1

关闭特效,可以减少内存使用,提高windows7的运行速度。

操作:

  1. 计算机-属性。

  2. 高级系统设置 -性能-设置

  3. 先将视觉效果调整为最佳性能,然后保留:"平滑屏幕字体边缘"、"在窗口和按钮启用视觉样式"、"在桌面上为图标标签使用阴影",其余的全部不打勾了。

  4. 最后确定退出。

优化步骤2

  1. 在屏幕空白处,点右键,选择屏幕分辨率。

  2. 然后选择:放大或缩小文本和其他项目。

  3. 然后选择:自定义文本大小。

  4. 去掉“使用Windows XP风格 DPI 缩放比例”的打勾。最后确定退出。

优化步骤3

  1. 打开控制面板-轻松访问-优化视频显示。

  2. 只需保留这二个打勾。最后确定退出。

END

优化步骤4

  1. 不知道大家有没有发现,点击任务栏的“资源管理器”时,显示的并不是“计算机”的内容,这里有一个方法,改些少地方就能实现了。

  2. 操作:开始-所有程序-附件 -Windows 资源管理器-右键-属性。

  3. 操作:开始-所有程序-附件 -Windows 资源管理器-右键-属性。

  4. 找到“目标”,将目标内容“%windir%\explorer.exe”改为“%windir%\explorer.exe ,”

  5. 然后,再在资源管理器点右键,选择:从任务栏脱离

  6. 用上述方法,再将资源管理器“锁定到任务栏”

  7. 从此以后,点击任务栏的资源管理器,就直接显示计算机的内容了。

  8. 如果你要还原的话,按方法反做一遍就可以了。

优化步骤5

服务优化,WIN7的服务项比较多,但我们日常使用当中,很多都是没必要用到的,更不用开机就启动在那里的。所以,我用QQ管家之类的软件,禁用了一些服务(即进程),我现在启动系统后,进程数是37个,就这样,很简单,低配置的电脑也运行得不错。

当然,管家有记录的,如果你某些功能无法使用了,你恢复启动就行了。这里就不详细解说了。

巢葛菲5T

可以按照以下方式进行操作:

1、按“Win+R”打开“运行”窗口,输入“gpedit.msc”命令后按回车,在打开的组策略中,依次点击打开“Windows设置”→“安全设置”→“本地策略”→“安全选项”→“安全选项”→“网络安全:在超过登录时间后强制注销”。

2、依次点击“用户配置”→“管理模板”→“Windows组件”→“WindowsMediaPlayer”→“播放”→“允许运行屏幕保护程序”→“已禁用”。

3、“高级安全Windows防火墙”→“高级安全Windows防火墙——本地组策略对象”→“入站规则”→“新规则”→“自定义”→“所有程序”→“ICMPv4”→“阻止连接”选项。

4、在打开的组策略中,依次点击“管理模板”→“Windows组件”→“Internet explorer”子项→“阻止绕过SmartScreen筛选器警告”→“已禁用”→“确定”。

5、依次点击展开:“计算机配置”→“管理模板”→“系统”→“关机选项”→“关闭会阻止或取消关机的应用程序的自动终止功能”→“已启用”→“应用”并“确定”后退出。

6、“在Windows资源管理器搜索框中关闭最近搜索条目的显示”→“已启用”,确认
之后即可生效,以后就再也不会自动保存搜索记录了。

7、打开本地系统的文件选择框,将Windows

7系统的临时文件夹选中并导入进来。下面在“安全级别”位置处单击下拉按钮,从下拉列表中选中“不允许”选项,同时单击“确定”按钮执行设置保存操作。

拓展资料

1、右键单击“我的电脑”--“属性”—“高级”,在“性能”栏中,点击“设置”--“视觉效果”,调整为最佳性能;或去掉一些不需要的功能:滑动任务栏按钮,为每种文件夹类型使用一种背景图片,在菜单下显示阴影,在单击后淡出菜单。

2、在视图中淡入淡出或滑动工具条提示,在鼠标指针下显示阴影,在最大化和最小化时动画窗口选项去掉钩。 留下平滑屏幕字体边缘,在窗口和按钮上使用视觉样式,在文件夹中使用常见任务,在桌面上为图标标签使用阴影四项就可以了。

谌悦xe
下载WIN7优化大师