理财和投资有什么区别呢?

新融街
投资是用钱去赚更多的钱,理财是把钱合理安排以保证有更多的钱, 相比之下,投资追求短期收益而理财追求长期收益,从目的性来讲,投资看重回报(投入产出比)而理财看重稳定(长期富裕)通俗地讲,投资是为了今天更有钱而理财是为了今后也有钱..
投资的优势是很快赚取现在的钱,, 理财的优势是长期拥有自己的钱,投资的劣势是处处都有风险,理财的劣势是不会赚很多钱,因为投资是有风险的,所以在投资的同时,要做好储备。这个过程就叫理财。
范爽姐姐
理财( Financial management或Financing),指的是对财务(财产和债务)进行管理,以实现财务的保值、增值为目的。理财分为公司理财、机构理财、个人理财 和家庭理财等。人类的生存、生活及其它活动离不开物质基础,与理财密切相关。
“理财”往往与“投资理财”并用,因为“理财”中有“投资”,“投资”中有“理财”。所谓的理财也不仅仅是把财务往外投,被投资也是一种理财,不懂得被投资也就不懂得怎么更好投资。
哦里咯哦哦好吧
你得先了解清楚自己的风险承受能力到底有多大,再来选择平台 ,像我现在用的恒泰证券,这是个正规平台,风险性相对低一些
嗄尒沬B0

增加自己的劳动时间和工作量,以换取较多的劳动报酬。提高自身的劳动能力和业务水平,达到更高的工作效率。扩大个人资产的对外投资,增加个人投资收益和资本积累。