我总是打喷嚏,鼻塞,鼻涕有些发黄为什么

小雨莫莫1234
知道合伙人养生行家
沈阳第202人民解放军医院最佳员工 曾在部队医院进行进修学习

打喷嚏、流清水鼻涕、鼻塞,这些症状并非感冒才会出现,这三种症状是鼻炎的典型症状,而出现这些症状的鼻炎一般是过敏性鼻炎、职业性鼻炎、血管运动性鼻炎等鼻炎疾病。流黄色鼻涕一般是鼻窦炎的症状。但经常阵发性打喷嚏、鼻塞、流鼻涕也可能是过敏性鼻炎。建议患者去正规耳鼻喉医院检查,因为很多患者同时患有多种鼻炎。<温馨提醒>一旦出现以上这些症状,且是经常性出现的话,那一定要到耳鼻喉专科医院检查,切记不可不治,避免病情加重,误了最佳治疗时间。确诊是哪一种鼻炎,需要做哪些检查?1、鼻腔的一般检查:前鼻镜检查、后鼻镜检查、鼻通气功能检查、嗅觉功能检查。>>>>>推荐阅读:如何区别得的是急性鼻炎还是慢性鼻炎2、德国STORZ鼻内窥镜检查,快速,无痛,病患部位能以照片形式打印出来,直观。3、鼻部CT检查、磁共振成像(MRI)检查。3、鼻分泌物检查。【鼻炎怎样治疗?】医生提示:鼻炎分很多种类,每一种鼻炎的病因、病症、特性都有少许不同,所以在治疗方面方法也会有所不同,下面是几种常见鼻炎的治疗方法。1、过敏性鼻炎:应用筛前神经联合阻断技术。2、急性鼻炎:一般采取药物消炎处理,不必手术治疗,但必须及时控制病情,防止病变成慢性鼻炎。3、慢性鼻炎:采用低温等离子技术治疗。6、其它鼻炎治疗方法,请点击咨询在线医生。