开车如何尽快熟练?

开车如何尽快熟练?我是一枚新手,刚拿驾照。父母有车。如何快点练熟?我这个县城里车辆挺多,挺乱,也有很多摩托车。小弯小道非常多。要多久才能自己独当一面?需要几个月?... 开车如何尽快熟练?我是一枚新手,刚拿驾照。父母有车。如何快点练熟?我这个县城里车辆挺多,挺乱,也有很多摩托车。小弯小道非常多。要多久才能自己独当一面?需要几个月? 展开
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
练习方法见下面:
学任何东西,只要基础打得好,进步速度都非常快,所以在驾校学车时,一定要把教练教的融会贯通,在开始驾驶阶段,最好找个至少有3年以上驾龄的陪驾,可以是专门的陪驾,也可以是亲戚、同事或朋友。
除了找陪驾教你,自己平时也要多练习,多思考。开车也是一个熟能生巧的过程,即使没有陪驾教你,只要你经常开,经常练车,也会慢慢熟练起来的。
微商导游
可以找陪驾公司。上路开个三天就OK了!实践永远比理论强,紧张起来什么书面的谁有时间去想啊,只有亲身驾驶了最好的
逗车派儿

拿到驾照怎么熟练开车?老司机教你这3点,如何度过新手期

tcnZ6280

开车不熟练?记住这6个开车小技巧,新手司机都能变成老司机!

陈璐燕1122
熟练开车上路技巧:
紧张
应对:贴上“实习”的标志,熟练开车上路的司机们基本上还是会让着的,胆大心细,心态放平和,其实也没什么可怕的。熟练开车上路前仔细检查车况,驾自己熟悉的车型,走自己熟悉的路线。即使车在途中突然“歇”了,后车狂按喇叭的情况下,也别慌张,免得越急越乱,只要按照平时操作规程重新启动就可以了。
坡起
应对:新手因为缺乏熟练开车上路经验油门控制不好容易突然向前冲,要注意与前车保持车距,以免发生追尾。别让后车的喇叭声干扰了情绪,挂上一挡,左脚在松离合时给油,松开手刹,车辆就能平稳上坡了。即使是熟练开车上路的老司机也会遇到坡起突然熄火的情况,新手多练习几次,油离配合熟练后,坡起就不再是难题了。
加塞儿
应对:在行驶过程中不能很好地控制与前车的距离,有车突然加塞儿时,新手们会本能地避让,突然刹车、向一旁打方向盘都容易引发交通事故。遇到这种情况,要控制住车速,始终保持在车道中间位置行驶。如果自己车速较快,在对方加塞儿时适当减速,毕竟安全第一。
认路。
应对:其实不少路边都有导向指示牌,标注下一个路口通往的方向,不熟悉路线的新手在路口前方时减速,根据指示牌选择自己的行车道。对于别人指引的路线,事后重温一下用心记下来,时间长了记路并不是件难事。但是,一旦走错路开上了禁转向、掉头或者单行线时,宁可多绕一段路回来,也别违反交通法往回走。罚钱扣分事小,安全事大。
事故
应对:如果是小剐蹭,双方能协商解决就解决。如果事故较大,应立即停车,在车前后安放警示标志提醒其他车辆绕行。拨打110报警,等待交警前来处理,在交警到来之前,保护好现场。如果事故中有人受伤,拨打急救电话送入医院抢救治疗。同时也要尽快通知保险公司,请相关人员到现场处理。
并线
应对:路口前都会有提醒指示牌,新手要养成眼光放远,早做打算的熟练开车上路习惯,以免临时手忙脚乱地并线。并线时提前做好准备,先看清楚本车道和要并入车道,估测两条车道后车的距离和车速是否有足够的时间顺利并线,看准时机后打转向灯,加速驶入要并入的车道,要求动作果断,一气呵成。
入库
应对:停车时除了要注意车位后大的障碍物外,还要格外留心较矮不易察觉的消防栓、台阶等障碍物和地面的凹陷。倒车的速度要慢,新手练习时最好找位老手从旁指点、指挥熟悉不同停车位的停车技巧后,再多练习几次。把倒车的技术练好,对熟练开车上路时停车入库也是非常有帮助的。