乙肝能完全治愈吗

百度网友3d87d70fc
完全治愈的概率很小,几乎不可能,一旦感染了只能说把病情控制在正常范围内,就是让抽血的指标降到合理范围,不至于恶化造成慢性肝病。乙肝说可怕可怕,说不可怕也不可怕,因为乙肝病毒的传播在中国很常见,感染了能控制住也不会影响正常生活,很多乙肝病毒携带者一辈子都没什么事。所以也不是什么大事,感染了要完全清楚比较难,但可以控制在合理范围
盖宁生物
太原朱少可
你好,乙肝治疗注意事项有很多,如1、乙肝大三阳的传播方式:生活吃饭不会传染乙肝,乙肝的发病与不讲卫生也没有直接的联系。母婴、血液、体液传播是乙肝的主要传播途径。2、百分之七八十的乙肝病人没有明显的症状,仍须定期检查,监测病毒的状态如果一旦发现乙肝病毒在体内复制,就必须接受治疗。3、乙肝治疗注意事项还有,不要DNA一转阴就马上停药。临床经验证实要2-3年的长期治疗周期才能保证乙肝的治疗效果。4、乙肝可能治愈,尽管乙肝病毒大多数不能完全清除,但可以控制在一个不危害人体的范围内。5、乙肝病毒对药物耐药。医生可以通过药物选择、服用周期、联合用药等方式预防和减少耐药的发生,不能因耐药问题放弃治疗。同济医院肝病科
fishwing
知道合伙人养生行家

乙肝目前没有根治的治疗手段,普遍而有效的治疗手段是抗病毒治疗,目前能够达到临床上显著降低乙肝造成的恶性临床结果,如:肝硬化或肝癌。
另外,乙肝是个和免疫相关的疾病,病人幼儿时感染乙肝,到成年随着免疫系统的完善,会出现自发性清除病毒的现象,有幸运的完全清除病毒,乙肝就痊愈了。但大部分不能完全清除,反而造成肝脏反复炎症,损害肝脏,体现就是肝功能异常,这时就需要抗病毒治疗来保护肝脏了。
荆姣蹉祺福
以当前的医疗水平来说,治愈是可能的,只要制定正确的治疗方案,对症用药,应该说短时间内就会有不错的疗效,拉米和阿德在乙肝治疗方面的疗效还是不错,建议服用
名医在线网

四川华西肝病研究所-肝病科-副主任医师-李晖-乙肝能彻底治愈吗?