为什么我们学校大一大二的不能报英语四级?

花栀丨
官方解释
某省教育招生考试院工作人员表示,限制大一学生报考英语四六级主要是两个原因:一是如果大一学生可以报名的话,报考人数太多,很多学校考场不够;二是大一学生的英语知识不够牢固,将大学英语学完再报考英语四六级,知识更扎实,通过的可能性更大。
某高校教务处工作人员坦承,学校限制大一学生报考,确实也是考虑到学生总体英语水平,同时也为提高学校四级通过率。“各学校间会在四六级的通过率上暗中较劲,一定程度上通过率就代表了学校的英语教学水平,如果报名放开,会影响通过率,所以一般高校都不会让大一学生参加考试。”
匿名用户
学校怕通过率太低,难看所以不给报,其实你可以上网站看,偷偷默默报名,报名成功了辅导员也就懒得管你了
仁哲思60
有问题吧,一般可以的