中国网球新星会出战ATP1000大师赛吗?

曦曦薯

前不久获得美国网球公开赛青少年组单打和双打冠军的中国17岁小将吴易昺,将持外卡出战下个月举行的ATP1000上海网球大师赛,与百位世界顶级男子网球选手同场竞技。

吴易昺是在国际网球挑战赛上海站男单决赛中夺取冠军后获得资格的。

他成为继哈萨克斯坦选手科罗勒夫后,最年轻的在挑战赛夺冠的亚洲球员,世界排名也从第496位飙升至320位左右。更值得一提的是,他还成为最近5年内继克耶高斯、小兹维列夫和弗里茨后,第4位在同一个赛季分别拿下大满贯青少年组男单冠军和挑战赛男单冠军的球员。

希望吴易昺能够再接再厉,不忘初心。