新概念3第2课课后习题 50

1.______,I'mgladthebellisworkingagain.A.YetB.GoodC.JustthesameD.Evennow原文是still翻译:不过,... 1.______,I'm glad the bell is working again.
A.Yet B.Good C.Just the same D.Even now
原文是 still 翻译:不过,钟又能报时了,我还是很高兴的
从不过来看 此处still不翻译为仍然,应该是转折 应该选A 但是标答是C
yet不一定只能用在否定句或疑问句中 肯定句中也能用yet的
如下Yet conj.但是, 然而(表示一种转折的关系)
  -- I have failed, yet I shall try again.此句为肯定句 有failed否定含义 但是它不是否定句 那么为什么不是A?
l7722526
标准答案为D
至于为神马,其实这是一个纠结的理解因果关系的问题。
那么假设选B,那么意思就是:牧师很惊讶看见那个人在钟楼里因为这是一个不正常的时间地点发现他→因为这是一个不正常的时间地点发现他,所以牧师很惊讶看见那个人在钟楼里。→既然这是一个不正常的时间地点,牧师为神马会发现那个比尔呢→因为那钟敲了13下,牧师被惊醒了,好奇了,然后就去钟楼了。综上所述,D是牧师大吃一惊的根本原因。
由文可知,那个比尔心肠好就是修钟技术特别不好,好几个星期夜里天天去修,好不容易修出个声吧还让钟多敲了12下。换言之,钟不出声的话,比尔就是修一辈子,牧师根本就不晓得比尔在钟楼里,也就不会吃惊。
再次由文可知,牧师说你确实使我大吃一惊→潜台词是:你个傻X,让钟敲了13下,让我大吃一惊...
-_-|||.....关键还是要靠自己理解直接原因还是根本原因这个问题,此类理解问题只可意会不可言传,上述解释仅供参考,可忽略不计......
追问
还有 我问的是12题