为什么最近总有快递打电话来叫我去取不属于自己的快递。

为什么最近总有快递打电话来叫我去取不属于自己的快递。最近有4、5个快递打电话给我都是叫我去阳光公寓拿快递,可我都不知道这地方在哪?快递员是不同快递公司的,他们每一次念的地... 为什么最近总有快递打电话来叫我去取不属于自己的快递。最近有4、5个快递打电话给我都是叫我去阳光公寓拿快递,可我都不知道这地方在哪?快递员是不同快递公司的,他们每一次念的地址都是阳光公寓,名字却每次都不一样,都不是我的名。可每次念的手机号码都是我,我就纳闷,这是怎么回事?? 展开
娱乐晓晓达人

只要不是你本人购买的物品,这种情况很可能是卖家的一种刷单行为可以不予理会。如果真的有快件送过来只要不收任何费用就签收。对方要是以任何借口收取任何的费用直接拒签。

2018年5—11月,市场监管总局、发展改革委、工业和信息化部、公安部、商务部、海关总署、网信办、邮政局等八部门将联合开展2018网络市场监管专项行动(网剑行动),重点打击网络侵权假冒、刷单炒信、虚假宣传、虚假违法广告等违法行为。

相关信息

阿里巴巴安全部相关负责人表示,对于刷单,基本上是24小时都在实时监控。但是由于没有执法权,再加上刷单带来的高额利润,打击刷单还很艰难,我们也呼吁国家有关执法司法部门严厉打击灰黑产业从业者,形成司法判例和有效的打击力度及震慑态势,净化社会诚信环境。

京东公司公关总监康建表示,京东开放平台成立之初,即制定严格的公司政策,反对刷单行为,如发现有卖家违反规定的情况,均按公司规定严厉处罚,如果用户遇到这种情况,可以拨打京东客服电话进行举报,我们会进行严格的核查。

zhangwuchao

只要不是你本人购买的物品,这种情况很可能是卖家的一种刷单行为,你可以不予理会。如果真的有快件送过来,只要不收任何费用,一就签收。对方要是以任何借口收取任何的费用,你直接拒签就好。
等风初吻AA
可以通过拨打电话发方式预约快递上门取件,拨通快递总公司的电话或当地代理网点、派件员的电话,说明上门取件的地址,说清楚需要寄到什么地方,以及需要什么样的包装(快递袋或纸盒),约定大概的时间,等候快递员上门即可。