现在高三,整天很迷茫焦虑,不知道该干什么,学也学不进去。成绩也才200多分,英语数学几乎一点基础也 5

现在高三,整天很迷茫焦虑,不知道该干什么,学也学不进去。成绩也才200多分,英语数学几乎一点基础也现在高三,整天很迷茫焦虑,不知道该干什么,学也学不进去。成绩也才200多... 现在高三,整天很迷茫焦虑,不知道该干什么,学也学不进去。成绩也才200多分,英语数学几乎一点基础也现在高三,整天很迷茫焦虑,不知道该干什么,学也学不进去。成绩也才200多分,英语数学几乎一点基础也没有。感觉根本学不会。现在我该怎么办?? 展开
启小达爱种草

现在你最关键是调整自己的学习状态,不要整天的迷茫和焦虑。要认清自己的目标,如果还没有目标,那要赶快设一个!自己要有目标的压迫感才会有动力去学习!

高三的数学要冲刺,关键要做到以下几点:

  • 数学每个知识点都要重新梳理一遍,知道自己有哪方面不足的。

  • 多练。理科的学习,只有练习才是王道。

  • 多想。刷题不能纯粹地去做,做完要想答题的思路以及技巧,这样,学习才会有进步!

高三的英语要冲刺,关键要做到以下几点:

  • 英文作文的话,至少每两天就要限定时间,高质量的完成一篇作文。不能敷衍了事。写完后要与范文比较,范文好的句子最好写在作文旁边

  • 英文听力的话,每天都要找语速跟高考英文听力的差不多的文章,保持对这氛围的熟悉。

  • 阅读跟完形填空的话,只有练了~~

百家尐哥
知道合伙人教育行家
计算机竞赛二等奖获得者 上海茂源最佳售前工程师 河南中天亿科核心售前工程师

数学和英语在高中应该是最难学的了吧,但是不是没有规律的。
也许刚开始会觉得没啥效果,但是如果坚持下来,效果还是很明显的.
数学:
1、如果基础差就先学习课本上的定义,一定要理解定义的含义;
2、之后做课本上的例题和练习题,不要觉得简单,这样可以加深对定义的理解;
3、知识点儿总结:难题一般都是由简单题目组合而来的,所以掌握每个知识点儿很重要,这个也是最难得,看个人精力了。
英语:
背诵每一篇课文,只要坚持下来,绝对能让英语成绩突飞猛进,

以上这是我的个人经历。