有没有喜欢拳击运动的

洪武大帝哦
在拳击运动中,这些部位容易受到伤害,要注意防护:
1、指腕关节的挫伤和掌骨的骨折。防护时要注意必须仔细地注意运动员是否正确地用绷带缠手,其目的在于保护手,使撞力集中,提高击打效果和安全性。

2、眉弓部的裂伤和鼻骨骨折。为避免头部受伤可戴保护帽,主要保护前额及耳部。伤后要进行复位治疗并及时止血,两个月内不能进行比赛或实战练习。

3、鼻子容易出血。鼻出血时把头后仰,用拇食指在鼻翼外面相对压迫(伤者用口呼吸)数分钟,一般可止血。有条件时,可用浸过肾上腺素或麻黄素的消毒脱脂棉卷成小卷轻轻塞人流血鼻孔内,再在鼻翼外稍加压迫,则止血更佳。额部用冷毛巾或冰袋冷敷,亦可止血。

4、耳朵受伤。处理办法:用冷敷或用绷带加压包扎,制止皮下继续出血淤肿。3至5天后进行热敷或理疗一周,即可痊愈。

5、击昏现象(即休克现象)。当运动员倒地时,不可去拉或立即叫醒他,应叫他安静地仰躺着,观察一、二分钟,如自己不能恢复神志,必须在防震保暖的情况下速送医院急诊。但大多数被击昏的运动员,不需要特殊处理即可恢复。当然,击昏本身不仅仅是身体上的创伤,而且也是精神创伤,因此非常需要安静和医生、教练员及队友们的言语和安慰。

6、头部受伤。此时应使伤员平卧位,安静,头部冷敷,身体保暖。还应注意观察伤员的表情,对神志不清者可刺激人中,百会等穴使其复苏,对呼吸发生障碍的伤员,可行人工呼吸。对重伤员应迅速送医院处理,要绝对保持安静,对无严重征象,短时间内意识恢复的轻伤员,也要尽可能使其仰卧送回房间内休息。