2005年全套人民币以后有没有收藏价值? 有能力的话,求给一个分析! 20

NCHZFHk
2005版发行量比天量还大,除了一些特殊号码及冠号,如尾六同,七同甚至八同,或首发冠,补号冠之类,其他基本无收藏价值!尤其是将来数字货币是大概率,但纸币仍将会发行,但消耗越来越少,存世量就是天量,自然就没什么收藏价值!
仝语Dw
05版目前除了特殊冠号号码外,普通流通券没有收藏价值,现在05版的人民币满大街都是。真要论收藏价值05版中发行量最少的20元和50元要略高于其他面值。二字冠号的1元和100元有一定收藏价值
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
第五套人民币共有1角、5角、1元、5元、10元、20元、50元、100元8种面额,其中1元有纸币、硬币2种。第五套人民币继承了中国印制技术的传统经验,借鉴了国外钞票设计的先进技术,在防伪性能和适应货币处理现代化方面有了较大提高。各面额货币正面均采用毛泽东主席建国初期的头像,底衬采用了中国著名花卉图案,背面主景图案通过选用有代表性的寓有民族特色的图案,充分表现了中国悠久的历史和壮丽的山河,弘扬了中国伟大的民族文化。第五套人民币取消第四套人民币里的1角、2角、5角和2元纸币,恢复了20元纸币。
应答时间:2021-03-11,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
aadds金牛
目前05版虽然不象99版那样银行公开只收不付,但是在事实上银行对05版已经开始只收不付了。不过目前普通的05版收藏价值不高,全新的也只值面值。
爷爷帅气依旧
有收藏价值 等30年过后.
追问
每一套人民币收藏价值不同,我只是想问一下这套会不会偏高一下
追答
越早的越好