改革后教师资格证的学科知识与教学能力考什么内容

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
  1. 改革后教师资格证的学科知识与教学能力的考试内容有考试大纲,大纲是由教育部考试中心根据中小学和幼儿园教师资格考试标准制定而成的,中小学和幼儿园教师资格考试大纲规定了考试内容和要求、试卷结构、题型示例等,是考生学习的依据。

  2. 以《语文学科知识与教学能力》(高级中学)的考试大纲为例,其学科知识的内容为

    一、了解国内外文学发展概况,熟悉重要作家作品及其风格特征,运用文学理论引领学生个性化地解读文学作品,发展学生独立阅读的能力。

    二、能够针对不同文本的特点,运用分析文本的相关知识和策略,帮助学生提高筛选信息、解释推论、评价判断的能力。

    三、熟练掌握汉语言文字应用的基本知识,遵循高中学生语言学习规律,帮助学生理解语言难点,提高学生的语言运用能力。

    四、具备较强的书面表达能力,熟悉写作教学的过程,能够指导学生分析写作目的、内容及要求,自主、有个性、有创意地表达等。

残若惜雨
有学科知识与教学能力考试大纲可以参考