生病了,要住院,有社保,钱是社保直接报销还是,先交钱后报销?

1949的忘忧草

用社保卡办入院,交住院押金,出院时用医保结算医院直接除医保报销部份,剩下的钱是医保规定的个人住院的自费省份,用押金多退少补,这样是医保要报销的部份直接在医院报锁了
大脸网络02

左心屋1
一般都是结帐时可以报的,不能报的自已出, 入院时要出示社保卡登记。最好问下你要去的那个医院最清楚
囚笼山人六
先交钱作为押金,然后拿着材料去核销后,把剩下的钱退回来
翘翘他爹

现在医保已经实现全省联保了,这种情况如果是在本地或者本省住院,可以把医保卡(或合医卡)交给院方登记,然后只需要按比例交钱就行了