关于爱情的诗歌

我想找一首描写爱情的诗!!!!但一直没有看到很好的。所以想请大家帮忙找一下!!!(自己写的好的也欢迎!!!!)... 我想找一首描写爱情的诗!!!!但一直没有看到很好的。所以想请大家帮忙找一下!!!(自己写的好的也欢迎!!!!) 展开
jingjun12345
沙扬娜拉
徐志摩
最是那一低头的温柔,
像一朵水莲花
不胜凉风的娇羞,
道一声珍重,道一声珍重,
那一声珍重里有蜜甜的忧愁——
沙扬娜拉!

这是我个人很喜欢的一首诗,写得很美,又很含蓄。少女娇柔美好的形象写的十分到位,又有一种朦朦胧胧的美感;诗人心中既甜蜜又不舍的情愫,化作声声道别,很细致、动人。
金湖三河兄弟
爱的波浪
情诗/孙达钧
~
五月的浪
总离不开和风亲吻
对着行走的白云
倾吐蓝色的爱
你的情多想升空
可每次圆圆的梦
涌起到一定的高度便又粉碎
五月的浪
你受了挫折就攻击
把愤怒发泄到暗礁身上
为冲破难牵手的堤岸
你一次又一次推进着
岁月不时地给你起的快感
你愉快地爬到顶峰向下一看
免不了要慌张
当你从高处跌落下来
你绝望了,却又挣扎
挣扎之时不知脱身后去向何方
五月的浪时刻离不开激情
离开激情就会在爱的海洋里表演空场
你好坏要任性的干下去
爱的海洋不只是成双成对的鱼们在游荡
你要给单独的顽石一股股冲击的力量
繁华已过往
《偶然》
偶然你的眼眸,
我便开始拒绝时间的冷落
沉溺于一个幻想的世界里
一把一把的涂抹
你的色彩

阳光中
你浅浅的笑
光线渗入你的眼眸
温暖了我的心
又浸湿了我的心灵
米呓
舒婷《致橡树》,两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。这是秦少游的《鹊桥仙》
安倪莎
爱情乃是毒药,又是解药;它让人沦陷,又让人痛苦。得不到的爱情是死神,它把一个人逼到绝境;得到的爱情是蜜糖,它让人甜甜蜜蜜的;不完美的爱情是悔恨,它让两个人都得不到想要的幸福。 如果你想得到跟多爱情诗歌的话,就加我的Q:571214314.