excel大神快来帮忙~ 30

表格中有两列数字,在第一列中能把第二列的数字找到,但是有剩余,如何不改变第一列数字的顺序,让第二列的数字按照第一列相同数字的位置排序显示在后面?如图,... 表格中有两列数字,在第一列中能把第二列的数字找到,但是有剩余,如何不改变第一列数字的顺序,让第二列的数字按照第一列相同数字的位置排序显示在后面?如图, 展开
知道合伙人软件行家

理解意思实在很费劲,猜吧,估计是要下面这样的意思:

1、增加序号辅助列;

2、使用公式获得2列数据在1列中的位置 ,并将2列数据复制到后一列备用

参考公式   =IF(B2="","",MATCH(B2,$A$2:$A$999,0))

3、将第二步得到的位置数据复制为 数值,然后将它们和辅助序号复制到另一个空白位置,进行删除重复项,将得到的原来序号中的 不重复部分复制到 第二步获得的排序号码下方,用来填补空缺项目带来的空白;

4、使用第3步获得的数据排序 本列和复制过来的第2列数据,得到最终需要的第二列数据的新位置,复制回原位置即可。(该方法也可使用多列数据)

追问
不,很多数目,我不可能去复制的,我的意思是 P列的数据 可以在K列里找到,但是顺序是不一样的,P列的数据的位置不是和K列的相同数据在同一行,我现在想把P列里的数据和K列里相对应的相同数据变成在同一行,不知道该怎么办,