virtualbox虚拟机网络该怎么设置

宾演线2011
  但是因为各家的上网情况可能有所不同,这里预设一种情景:使用路由器在家里的各台设备之间共享网络连接。目前,这应该是一种很常见的方式吧?!这里假设无线路由器的 IP(网关的 IP)是 192.168.0.1,那么家里各台电脑就是 192.168.0.2、192.168.0.3 等等。(当然别的局域网 IP 也可以,比如 192.168.56.*。)
  假设当前使用的电脑(母机)的 IP 是 192.168.0.2,而 192.168.0.10 这个 IP 目前还没有设备使用,我们将它分配给虚拟机使用。实际上,使用 DHCP 自动分配 IP 地址的话,虚拟机的桥接网卡也能自动从路由器获取 192.168.0.* 的 IP。
  为什么要给固定下来呢?因为我们的目的是用虚拟机来模拟一个 VPS 服务器,让它的 IP 地址固定就可以使用 HOSTS 文件来欺骗电脑使之可以通过域名访问虚拟机上的网站。
世服宏图Servcorp