学生自我评价怎么写 小学生自我评价怎么写

LH科教小百科

写作思路:首先写自己的优缺点,然后写自己爱家务,不爱学习,最后写要多发现自己的长处和短处,学习别人的长处,改正自己的短处。

我上课能认真听,积极举手发言;我爱帮老师的忙,是老师的好帮手;我的字写得马马虎虎,不是很认真;特别喜欢数学和围棋。我的缺点也不少,眼保健操做得不好,广播操不认真,老是讲话,学习比较粗心,不喜欢劳动。下学期要改正缺点。

我在家很乐意帮家人做家务,帮家人洗碗,为家人买东西,但我在学习上很不勤劳,做作业特别慢,一定要做快点,还要做对。老师讲课我没认真听,老是走神,我要改掉坏毛病,在下学期表现得出色些,做到专心听讲,认真做作业。我一定会改掉学习上的坏习惯的。

这学期我发现我的优点变少了,缺点也变少了,缺点也变少了。我的缺点是脾气不好,上课不专心。我的优点是有时候看到地上有垃圾就会随手捡起来,有时还乐间助人。

我以后要多发现自己的长处和短处,学习别人的长处,改正自己的短处。

匿名用户

我是一个 年级的小学生,我尊敬师长,团结同学,对人有礼貌。遵守学校的各种规章制度,按时上学,不迟到不早退;按时完成作业,经常帮助同学;上课认真听讲;学习认真,虚心;积极参加劳动和体育锻炼。主动积极参加各种集体活动。一个学期以来,在老师和同学的帮助下,我在学习和品德等方面都取得了很大的进步。虽然我成绩不是很好,但我一直很努力,我特别喜欢数学。当然,我知道自己存在许多不足,如学习上没有足够的耐心,上课有时会做小动作。今后我会继续发扬自己的优点.,认识到自己的缺点并加于改正,争取在未来取得更大的进步!