奥斯卡历史上唯一的影后姐妹,什么仇什么怨让她们互撕

北极雪wsy

这个老奶奶,出生于1916年,今年101岁。
她还有个妹妹,比她小一岁,不过在2013年96岁高龄时去世,也算高寿了。
如果是平常人,大家除了感叹感叹这两姐妹真能活,剩下的,大不了就是探究一下她们有什么长寿经了。
但偏偏,偏偏这两姐妹都有光彩夺目的过去,都抱过两个小金人,是奥斯卡历史上唯一的影后姐妹。
由此,注定人们的关注点更容易落到她们的影视作品,以及她们的私生活上去。
先来说这个姐姐,奥利维娅德哈维兰↑↑,以“乱世佳人”中梅兰妮的形象声名大振,演的是柔弱角色,内心却如梅兰妮一样刚强。因认为上家——鼎鼎大名的华纳兄弟公司单方面延长合同,对簿到了公堂,并最终赢得胜利。这就是电影史上有名的德哈唯兰案。
这个案件,不仅改变了美国影视公司对艺人全权控制的局面,也让她跳出了总是饰演梅兰妮这类柔弱女性的戏路,最终抱得奥斯卡奖。而且,一抱就是两个。分别由1946年的《风流种子》,1949年的《女继承人》问鼎。
姐的人生自己掌控,没有人能不争取就成功。这算是奥利维亚人生路上的重要座佑铭吧!
妹妹琼芳登↑↑,成名作是希区柯克的《蝴蝶梦》,在1941年凭《深闺疑云》先获得奥斯卡奖。
自英美电影问世以来,恐怕再没有哪位女演员能比琼芳登更擅于扮演拘谨、羞涩、多疑的女性角色。
而这种特质,是由她本身的性格折射出来的。奥利维亚曾说她,琼本身是个极聪明(小时候测智商达到160)且有天赋的人,然而,对人和事物的感知却跟常人不同,这也为别人带来极大的痛苦。