轻微脂肪肝如何解决,能治疗好吗

撒建安摩羯
脂肪肝提倡高蛋白质、高维生素、低糖、低脂肪饮食。不吃或少吃动物性脂肪、甜食(包括含糖的饮料)多吃青菜水果和富含纤维素的食物以及高蛋白质的瘦肉、河鱼、豆制品等不吃零食睡前不加餐。每天坚持喝德埔的绀唯康茶,减轻脂肪肝。具体饮食禁忌如下:
1.不能喝酒
  酒精进入人体后大部分都是在肝内解毒、分解、代谢,这对肝脏功能已收到损伤的脂肪肝患者来说是极为不利的,所以脂肪肝患者要想病情稳定、不复发就应绝对忌酒。
  2.不能吃高脂肪、高胆固醇食物
  因脂肪肝本身主要表现就是脂质代谢障碍,摄入肥肉、鱿鱼、动物肝脏、蛋黄、猪蹄、猪下水等含高脂肪、高胆固醇食物后会大大加重肝脏脂肪化的程度,这对脂肪肝病情的稳定、治疗及恢复也都是较为不益的,所以得了脂肪肝不能高脂肪、高胆固醇食物。
  3.不能吃辛辣、刺激性食物
  脂肪肝患者体质多属湿热内盛型,而辛辣、刺激热性食物可助湿热,食用后对病情也较为不利,所以脂肪肝患者要想病情稳定、不复发就应避免食用辣椒、韭菜、羊肉、狗肉、胡椒等辛辣、刺激性食物。
  4.不能吃高蛋白食物
  脂肪肝患者肝脏代谢功能已不如从前,如大量进食高蛋白食物会使血氨升高,肝脏无力将血氨迅速转变为尿素时,就易诱发肝昏迷等中毒反应,这对脂肪肝的恢复是极为不利的,所以脂肪肝患者不能吃过多牛肉、对虾、海参、乌鸡、羊肝等高蛋白食物。
  5.不能吃含糖量较高的食物
糖需要在肝脏内进行代谢,而脂肪肝患者肝脏功能较弱,摄入含糖量较高的食物(如蔗糖、果糖、葡萄糖、果酱、冰淇淋以及甜点等),不仅不能被机体充分吸收、利用,而且还易转变为脂肪,沉积于肝内或皮下组织,加重脂肪肝病情,这对脂肪肝的治疗及保健都是较为不益的。
辟費焊輝矢突bl
可适当多选用脱脂牛奶、鸡蛋清、鱼类、虾类等高蛋白低脂肪的食物,促进肝细胞复原和再生;动物内脏、蛋黄、蟹黄、鱿鱼、沙丁鱼、脑髓、鱼卵等含胆固醇高的食物是必须限制食用的。使用(渝农甘之饮) ,可以代谢走脂肪肝上脂肪。
1、吃清淡、少盐的食物,不吃油腻、辛辣、油炸、烟熏的食物。
2、可使用低热量的糖,比如可用蛋白糖代替蔗糖,甜度不改,而且低热量,价格也不贵。大众都可以接受。
3、每周吃2顿以上鱼,其中含有很多不饱和脂肪酸。
4、少吃猪肉、动物内脏,里面含有油腻、高脂肪、胆固醇,是直接引发脂肪肝的因素。要多吃鸡鸭,里面的氨基酸更能满足身体对营养的需要。
5、多吃豆制品、豆类,每天至少喝一杯牛奶或酸奶。
6、每天吃700克的蔬菜、水果,它们含有丰富的维生素、食物纤维。
己所欲亚麻籽油
己所欲是苏酒集团健康业务板块的核心企业之一,致力于研发国人真正需要且健康的好油,并将其做成与众不同的好产品,旗下有己所欲亚麻籽油家庭款、亲子款、智甲天、调和款、油卡等多种产品。
轻微的脂肪肝,首先要调节饮食,要少糖、少摄入高脂肪食物,最好戒酒,因为这些食物会加重脂肪肝、加速肝硬化的发生。
同时,还应多吃富含维生素、矿物质的蔬菜水果,补充适量蛋白质,瘦肉、豆制品等都是不错的选择,多做运动。
亚健康研究专家建议,脂肪肝患者可以多吃亚麻籽油。这是因为亚麻籽油中富含不饱和脂肪酸Ω-3(α-亚麻酸),Ω-3(α-亚麻酸)被称为“血液清道夫”,能清除血液里的垃圾,降低血液中低密度脂蛋白胆固醇(人体“坏胆固醇”)、甘油三酯量,对降低体内脂肪含量有一定帮助。