天津工业大学,天津理工大学这几所学校哪个最好

hqk1179

天津工业大学、天津科技大学、天津理工大学三所大学实力接近,几乎不分伯仲,只是学科特色不同而已。天津工大以纺织服装为特色,天津科大以轻化工程(造纸、皮革、玻璃)和食品科学为特色,天津理工在机械工程、计算机科学和管理科学与工程方面见长。所以,在这几所大学之间的选择,主要应该考虑专业强弱和学科特色这些因素,淡化学校细微的强弱变化。
玉阶2016

天津市的大学,

南开大学最好,

天津工业大学全市排第5,

天津理工大学全市排第8。

详见:

只要努力付出过,

就会有收获。

让子弹飞o
伯仲之间,天津理工大学能稍强一些。另外天津理工大学的专业比较均衡,优势学科有计算机,软件,工程造价,电气工程,工商管理,管理科学,日语。而天津工业大学的强势学科集中在纺织,造纸,轻化工,食品等冷门专业。
泥娃娃612
天津工业,天津理工伯仲之间吧,强势专业各不相同,天津工业大牛🐮专业有轻化工,纺织工程,机械,材料,天津理工优势学科有计算机科学与技术,电气工程,电子信息工程,工程造价,工商管理,管理科学,机械等。
一路问月
工业大学,因为是双一流,以后就业找工作有优势。