宫崎骏的龙猫讲的是什么意义?

说说你的体会,不要复制百度百科的!~... 说说你的体会,不要复制百度百科的!~ 展开
苏萘wuwu
宫崎骏的作品还是挺耐看的 里面都包含了很多他想说的东西 龙猫啊 是他作品中比较。。。。温和的一部电影 在电影中龙猫是传说中的动物 见过他的人很少 但就被小主人公和她的妹妹发现了 宫在告诉人们 心不要被社会所公式化 那些意想不到的东西可能就在你身边 活着要充满希望和乐观的心 嗯 回答的有些乱 凑合看吧
LASIA乐乐
我觉得是一种对童年的回忆,美好的童年里由我们设想的神兽,装载着我们慢慢的幻想和对未来美好的期许,龙猫只对好孩子存在,每个孩子的童年都是美好的,大致就是这样吧
cyh95
生活中有很多奇妙的东西,要有童心哦。
世界上总是有温情的存在,友善对待别人,帮助别人。
动画中,邻里之间,人与自然都是很和谐的,我喜欢这样的乡村。
看龙猫总让人想起小时候呢。

因为是很早以前看的,也记得不是很清楚。就只有这些了。
管它什么意义,我只知道看的时候很开心就是了。
寂静的无声之桐
这部电影其实算是一个恐怖片。因为小梅和小月给妈妈送玉米的时候,她们的妈妈说“我好像看到小梅和小月坐在那棵树上对我笑呢!”但当时小梅和小月就坐在松树上,可她们的妈妈为什么看不到呢?由此得出龙猫相当于死神,当时的小梅和小月可能已经死了。所以说这是宫崎骏的一部恐怖片。
鼎囧杀进名校
这是一个童话,不会像别的片子有什么意义。让人体会到童年的快乐,无忧无虑。

参考资料: 我的感想