中国佛教源于古代印度,为什么现在的印度人都不怎么信

W大恶魔W
1、佛教是破除迷信的宗教,佛教是在揭露和破除迷信的过程中,逐渐发展起来的。不仅在古代,就是现代,痴迷迷信的和散播迷信的,都抵触佛教。因为佛教把迷信如何骗人,直接曝光和揭露,所以那些散播迷信的对佛教怀恨在心,对佛教进行攻击和诽谤,甚至冒充佛教,扰乱视听,进行诋毁,这就造成了一些人对佛教产生偏见,甚至还有把假佛教,当成佛教的。
2、 佛教起源于“尼泊尔”,不是起源于“古印度”,佛教在“尼泊尔”依然是主导的宗教,并且已经发展成世界四大宗教之一 。
3、由于“尼泊尔”地理位置位于印度板块区域,所以被讹传佛教起源于古印度,但“印度板块区域”和“古印度”不是相同的概念,“印度板块区域”是地理概念,“古印度”是政治概念。
4、印度板块区域在古代有十多个独立的王国,有十多种宗教信仰,宗教信仰杂乱。现代印度虽然官方主导宗教是印度教,但现状依然是宗教信仰杂乱,实际情况是现代印度人依然是各信各的宗教,还互相攻击,抢夺信徒。
佛教在印度是魔鬼教 名字非常臭,没人信。
永远的周锋
演变
帐号已注销
烧烧香