华为手机怎么用省电

华为手机怎么用省电手机老发热... 华为手机怎么用省电手机老发热 展开
小智测手机

华为手机怎么设置省电?

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
打开手机管家,点击剩余 ,进行如下省电管理:
1、查看设备耗电详情:点击电量使用详情,查看耗电详情。电量使用详情中的正在充电下面的蓝色标记表明正在充电,没有蓝色标记表明对应时间段没有充电。此为显示项,并非耗电项。点击耗电排行,查看软、硬件耗电排行。
2、全面耗电检测和优化:点击一键省电,系统会帮您分析目前存在的耗电问题,并自动进行优化。
3、开启省电模式和超级省电:打开省电模式或超级省电开关,根据手机电量情况选择合适的省电方式,延长使用时长。
4、开启屏幕分辨率省电:打开屏幕分辨率开关,选择智能分辨率,屏幕会根据需要自动降低分辨率,有助于省电。您也可以自定义分辨率,在无需高分辨率时适当降低分辨率,节省电量。
5、通知栏显示电量百分比:打开电量百分比显示方式开关,选择电量百分比在通知栏中的显示方式,随时掌握电量变化。
6、开启启动管理省电:点击应用启动管理,根据需要,自动管理或者批量手动管理应用的自启动,关联启动和后台活动,系统将通过自动管理及针对性省电措施来达到省电的目的。
当后台有高耗电应用正在运行时,通知面板会出现通知消息智能提醒您应用耗电情况,您可根据需求设置应用省电优化。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
郸滨田伶
手机省电方法:
1、降低屏幕亮度,关闭手机震动,取消按键操作音和触感反馈。通过设置->声音和显示设置来完成修改。
2、不用的时候关闭wifi、蓝牙、gps、数据开关。
3、关闭wifi网络通知,通过手机菜单
设置->无线和网络设置->wi-fi设置,取消选择网络通知功能。对于4g手机用户也可以按照这个办法关闭4g网络提醒功能。
4、关闭数据漫游功能,通过手机菜单
设置->无线和网络设置->移动网络设置,取消选择数据漫游。
5、关闭账户同步,如果您不使用gmail等google的服务,可以通过设置->账户与同步,取消选择自动同步功能。使用自动同步将在手机后台自动同步你的日历,联系人,gmail邮件和照片到google服务器,关闭自动同步功能同时也可以节省网络流量。
6、减小屏幕待机超时时间,通过
设置->声音和显示设置,选择合适的屏幕待机超时时间,可以选择15秒,30秒,1分钟,2分钟,10分钟,30分钟或者永远不超时,选择过短的屏幕超时时间会经常导致手机黑屏,建议设置为1分钟。
7、不用手机的时候立即关闭屏幕,这是一个节省电量的好习惯。
8、关闭背景数据同步。通过
设置->账户与同步,取消选择背景数据,注意这样可能会让一些网络程序无法正常工作。
9、关闭无线网络定位功能。如果你不使用百度地图、美团等需要你地理位置的应用,可以通过
设置->位置和安全设置,关闭该功能。
10、关闭窗口动画效果。虽然动画效果看起来很酷,但其实很耗电,建议通过
设置->声音和显示设置->动画->无动画,关闭窗口动画效果。
11、不要使用动态壁纸。动态壁纸是从android
2.1系统才有的新功能,也是看起来很酷,但消耗了电量和手机资源,更换一张静态壁纸不但能帮您的手机节电,也可以让手机运行更流畅。
12、关闭wi-fi休眠策略。wi-fi休眠后手机会自动切换到3g网络,3g网络可能比wi-fi消耗更多的电池电量及流量,通过
设置->无线和网络设置->wi-fi设置,然后使用菜单键,选择高级选项,打开wi-fi休眠策略,选择始终保持wifi连接。
13、监控您的手机进程,通过
设置->应用程序设置->正在运行的服务,关闭没有必要的服务来节省电量。
14、关闭led提醒灯颜色,对于有些人这是很有用的功能,可以通过不同的颜色的提示灯判断有未读邮件短信还是未接电话,但是对大多数人来说都是可以关闭的。
侨幼荷0Ee1e0

你好
如今成为国产巨霸的华为手机一度刷新的人们的视野,它有着十分强大的拍照功能,里面还有很多实用的小功能,它们的组合让手机的实用性更强大。但如果将所有的好功能都开启,那手机的电量消耗的也是很迅速的,今天给大家分享5个省电小技巧,需要的朋友们一定要看看哟。
调低屏幕分辨率
如果将屏幕分辨率一直调整到很高时,那屏幕清晰度也会随之提高,要是用手机看视频的时间居多,一般手机界面是不太需要太高的分辨率的。而且一直开着的话手机的耗电量也是很快的。
关闭方法:【设置】-【电池】-【屏幕分辨率】-【智能分辨率】-【HD】
关闭自启动
我们都知道,如果是将手机中的应用开启后没有关闭时,它就会一直在后台自行运动,这时就会觉得手机特别卡,玩游戏还会被自动弹出,所以这些无关的自启动还是需要早点进行关闭!
关闭方法:【设置】-【应用】-【应用启动管理】-【全部自动管理】-【关闭按钮】
关掉呼吸灯
呼吸灯开启后,手机中有消息时,就会闪个不停。烦人的呼吸灯不知道如何关闭,其实很简单的,只需要在设置中找到通知亮屏提示开关关闭后可以了!
关闭方法:【设置】-【通知中心】-【更多通知设置】-【通知亮屏提示】-【关闭按钮】-【收到通知提示灯闪烁】-【关闭按钮】
忽略电池优化
这个功能设置如果你忘记没将其关闭后,应用就会一直在后台消耗手机电量。这样一来,手机中的很大一部分电量就会默默地被消耗掉,因此,如果你将其开启后,就一定要关闭忽视电池优化功能。
关闭方法:【设置】-【特殊访问权限】-【忽略电池优化】
将不常用的应用这项权限关闭,手机电就能省电很多。
关闭用户体验改进计划
华为手机中有个“加入用户体验改进计划”,如果你勾选了“加入用户体验改进计划”,系统将会把使用数据上传给官方用于优化系统,这样就会增加手机电量的消耗。
关闭方法:【设置】-【系统】-【用户体验改进计划】-【取消勾选】。
好了,今天的分享就到这里了,使用华为手机的你如果觉得手机电量消耗的过快,那就可以试一试。
靡旗辙乱1357
EMUI3.1:进入“设置 > 省电管理”,或“手机管家 > 省电管理”,进行设置。
EMUI4.0:进入“设置 > 高级设置 > 电池管理 > 省电模式”,或“手机管家 > 电池管理 > 省电模式”。
EMUI5.0:进入“手机管家 > 剩余xx% > 省电模式”。