请帮忙解释如下正则表达式的意思,谢谢!

//匹配需要获取的数据的列名PatternqLie=Pattern.compile("((?<=g>)(\\w*?)).*?(?=(</strong>))");//匹配数... // 匹配需要获取的数据的列名
Pattern qLie = Pattern.compile("((?<=g>)(\\w*?)).*?(?=(</strong>))");
// 匹配数据
Pattern pData = Pattern.compile("((?<=date=)(\\w*?)).*?(?=('>))|((?<=center\">)(\\d{1,7}?)).*?(?=(</div>))");
shiva1981
// 匹配需要获取的数据的列名
Pattern qLie = Pattern.compile("((?<=g>)(\\w*?)).*?(?=(</strong>))");
匹配这个东西(\\w*?),就是若干字母数字,然后其他的跳过
匹配之前有(?<=g>),就是上面那个词前面要有g>
匹配后面要有(?=(</strong>),就是上面那个后面要以</strong>结尾
总结起来就是匹配<strong>xxxx </strong>
当然<g>xxx</strong>也会匹配

// 匹配数据
Pattern pData = Pattern.compile("((?<=date=)(\\w*?)).*?(?=('>))|((?<=center\">)(\\d{1,7}?)).*?(?=(</div>))");
(?<=date=)(\\w*?)) (?=('>)是date=后面紧跟的单词,并且这个单词后面要是'>,.*是前面那个匹配可以有也可以没有,
前面一段时说date=xxx'>这样的匹配中的xxx
后面一样道理
说的是center">xxx </div>这样的匹配中间的xxx
同时中间的xxx要求是1到7位的数字,而且是非贪婪的,就是在可以匹配的前提下取最少的数字