脸上长痘痘怎么办?

地分清切任才贤

小美是一个长得很漂亮的女同学名字和她的人一样好听,而且她的皮肤很是细腻感觉很Q弹就像果冻一样,但是自从小美受到她的同桌——我的影响爱吃辣的东西后一切都变了尤其是温度超高的夏天。首先是小美的额头上有一颗小痘痘这颗痘痘虽然不大但是可急坏了小美,她每一秒都不停的照镜子看痘痘好像看什么宝贝的东西似得,不知道的人还以为她在臭美。

在得到我的安慰之后小美逐渐放心了并且忍了两天之后终于按捺不住想吃辣的心,又开始吃狂辣条等一切辣的食物,当然结果可想而知她的痘痘不光在额头上脸上居然也有!心怀内疚的我和她一起去看医生医生说这是天气太热又吃辣的原因体内有火就反映在了脸上。并且给我们开了一些药后又告诉了我们一些解热的方法。

1.多喝热水这个年代各种饮料层出不穷但是都没有热水厉害热水很普通但是有大功效。每天喝水3-4杯就可以了不需要喝8杯否则会让身体承担太多。所以说遇到普通疾病不要害热水就能解决一半。当然也不要需要了才喝,保护身体是长期的事不是突然的兴起。

2.拒绝油炸油腻食物这些字眼看起来就不健康在有痘痘期间吃这类型的东西会刺激痘痘的生长会让痘痘越来越多。因此吃一些清淡的东西很有用比如绿豆汤这是一道很家常的食物做法也简单,在家里可以百度或者请教父母,出门在外也可以轻易买到清热解火而且不贵简直完美。

3.冷水敷脸这种方法适合在一早一晚温度没有升上来的时候做而,且洗完脸之后切记不要用化妆品好用俗话说脸上涂那么厚的东西怎么让毒火跑出去呢?所以说长了痘痘爱美的女孩子为了长远的美丽这几天就忍一忍吧。

4.不暴晒、心情好因为热所以不要乱跑否则外边的高温会给你体内的火气不断增援,从而迸发出更多的痘痘。当然心情不好火气也大心情好才是真的好。这就是医生给我们说的几点方法小美的痘痘最后也下去了,这很实用也需要长久的坚持,身体是自己的健康也是自己的不要因为一时的欲望