我的脚部被开水烫伤了怎么止痛

liyu1548870351
烫伤后15个处理方法:
1.先用凉水把伤处冲洗干净,然后把伤处放入凉水浸泡半小时。一般来说,浸泡时间 越早,水温越低(不能低于5℃,以免冻伤),效果越好。但伤处已经起泡并破了的, 不可浸泡,以防感染。
2.手足皮肤烫伤后,立即把酒精倒在盆内或桶内,将伤处全部浸入酒精中,即可止痛 消红,防止起泡。若浸1~2小时,烫伤的皮肤可逐渐恢复正常。如伤处不在容易浸 泡的部位,可用一块药棉浸入白酒中,取出贴敷在伤处,并随时将酒淋在药棉上, 以防干燥。数小时后也能收到良好的效果。
3.烫伤治疗主要是处理好创面,去除坏死组织,去除水泡,用双氧水冲洗,碘伏消毒 后,最好用中药包扎疗法,没有条件的可涂抹美宝湿润烧伤膏或京万红。此法优点:经济见效快,抗感染抗渗出,止痛快防结痂,愈后不留瘢痕。
4.皮肤被油或开水烫伤后,可用风油精、万花油或植物油(如麻油)直接涂于伤面,皮 肤未破者,一般5分钟即可止痛。
5.轻度烫伤,可将干废茶叶渣在火上焙微焦后研细,与菜油混合调成糊状,涂搽处,能消肿止痛。
6.用鸡蛋清、熟蜂蜜或香油,混合调匀涂敷在受伤处,有消炎止痛作用。
7.在受伤处,擦上酱油或蜂蜜、猪油、狗油、生姜汁,均能收效。
8.切几片生梨,贴于烫伤处,有收敛止痛作用。
9.用金霉素眼药膏涂在伤处,数分钟后可以消肿止痛。
10.轻度烫伤后,马上将受伤部位浸泡在煤油里,数分钟后可止痛,防止起泡的作用。
11.烫伤后,马上抹些肥皂,可暂时消肿止痛。
12.硫酸烫伤,如果是浓硫酸,需要立即用布擦去,然后再用冷水冲洗,切不可直接用水冲洗,否则会加重伤势。
13.用淡盐水轻轻涂于灼伤处,可以消炎。
14.小儿烫伤后,用黑豆25克加水煮浓汁,涂搽伤处,有疗效。
15.鳖甲1个,烧灰或加冰片少许研细,用香油调和,涂搽伤面,1日3次即可。
云遮世说的生活
知道合伙人文学行家
1992年毕业陕西师范大学中文系,愧于才疏学浅,遂于2000年再入陕西师范大学,进修教育硕士。

尽早涂抹绿药膏。