什么时候人民币换英镑最划算

生活畅谈者

人民币升值的时候。

至2020年8月,1人民币 = 0.11英镑,1英镑 = 9.09351人民币。

人民币兑换英镑汇率小幅上涨时,说明人民币小幅升值而英镑却处于小幅贬值的状态,如果英国不达成协议退出欧盟,英镑将跌至1985年以来最低水平。

而且当前看来,这种可能性比六个月前更大,假如真的应验,那么英镑兑换美元汇率可能会从当前1.2175下跌到1.1附近,英镑实现大幅度贬值,而人民币兑换英镑汇率也会进一步上涨。

扩展资料:

注意事项:

需要购买人自行寄出或者携带出境。到英国后,选择合适的银行开立帐户,汇票存入开户行,由银行直接兑现。用汇票来支付学费是个推荐的选择。

票汇在出票时收取手续费,承兑银行应该按照票面金额的千分之0.5至千分之一收取手续费。比如汇10000英镑那么手续费应该是5-10英镑。

国际借记卡一般有主副卡,留学生只需携带一张副卡。家长利用主卡可随时在国内银行分理处办理存款业务(存款免收手续费),留学生在国外ATM机取款即可(有少量手续费)。

参考资料来源:百度百科-英镑

参考资料来源:百度百科-人民币

参考资料来源:人民网-人民币欧元可直接兑换

世烨烁yv
具体换汇时间还不清楚,楼主去英国前,可以提前去中国银行办理双币卡(VISA卡或MASTER卡),注意至少要提前半个月申请,因为要审核10天左右。办下来后,先在国内存入人民币,带到英国,可以刷卡使用英镑消费(几乎所有的商店都可以刷VISA卡或MASTER卡),也可以在英国任意一家银行或带有VISA或MASTER标志的取款机上取现(要收取手续费),不管消费还是取现都很方便,银行都会自动按当天汇率扣掉你卡上的人民币。不过这卡也就是刚去的时候用上个把月,因为一到那边学校报到,学校会统一给留学生办英国银行卡,办了你就用那个了。 至于哪家银行,根据汇率的高低来选择,汇率越低你换了就越划算。在英国办的比较多的银行卡是巴克莱银行。
159丶光年
知道合伙人金融证券行家
我是一名在校大学生,每天都有时间上网,喜欢百度知道问答喜欢帮助别人,热爱生活。

货币兑换
1英镑=9.3098人民币元
1人民币元=0.1074英镑

数据仅供参考,交易时以银行柜台成交价为准 更新时间:2016-02-22 12:10
u蝶澈嫣朦
这可能是要去看一下现在的 英镑兑换人民币的走势 如果在高位的话 可能就是 比较合适的兑换的时候吧
才不会不要敷衍

肯定是兑换率越地越好呐,高抛低购嘛,这点知识还是有的