突发性耳聋是什么原因造成的

近沙雨01
肝火上饶,痰火郁结,肾精亏损导致,症状是一耳或两耳在短时间 内(数小时或几天之内),听力急骤下降,严重者可完全聋,并可永远不恢复,引起听力残废。突然耳聋的病人,常常有先兆,如突然耳鸣、头脑发晕或者耳内闷塞感。如果出现了上述的症状,则应特别注意自己的听力是否有问题。
&#x2764;&#xFE0F;春蝶&#x2764;&#xFE0F;
受冷、受热、疲劳、情绪激动、过敏及内分泌失调均可导致内耳循环发生障碍,使内耳供血不足而发生听力下降。此外,动脉硬化,血栓形成等也会形成内耳血液循环障碍而发病。
引起突发性耳聋的病毒感染,常见的有流感、腮腺炎、带状疱疹等,有时尽管没有明显的全身发热、头痛等症状,但却能引起暴聋。
有一些代谢障碍和血液系统的疾病如:糖尿病、高脂血症、甲状腺机能减退、血清粘滞度增高等患者,也会引起突发性耳聋。
突发性耳聋的主要表现有三种,首先是听力损失,多数发生在一侧耳朵,其耳聋程度轻重不一,全聋者少见。其次,患者耳内常有阻塞感或胀满感,有70%的患者伴有耳鸣,多与耳聋同时发生,耳鸣程度一般较重,多数影响患者的休息及睡眠。眩晕则是该病的又一个症状,约37%—68%的病人有此症状,眩晕严重者可有恶心及呕吐现象。少数患者还可能有头痛、低热等上呼吸道感染症状。