驾照科目考试费多少钱

哎哟带你看娱乐

截止至2020年2月,价格为5000元。

依据《机动车驾驶证申领和使用规定》第十四条规定:初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证。

已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,可以申请增加的准驾车型为大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车。

扩展资料:

机动车驾驶证申领的相关要求规定:

1、大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车考试桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、通过限宽门、通过连续障碍、起伏路行驶、窄路掉头,以及模拟高速公路、连续急弯山区路、隧道、雨(雾)天、湿滑路、紧急情况处置。

2、小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车和低速载货汽车考试倒车入库、坡道定点停车和起步、侧方停车、曲线行驶、直角转弯;三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车和轻便摩托车考试桩考、坡道定点停车和起步、通过单边桥。

3、科目三道路驾驶技能考试内容包括:大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车和残疾人专用小型自动挡载客汽车考试上车准备、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶;其他准驾车型的考试内容,由省级公安机关交通管理部门确定。

参考资料来源:广东省人民政府-机动车驾驶证申领和使用规定

百度知道办事大厅
百度知道政务频道官方账号

地区不同收费不同

一、  基础费用

按地区划分,价格浮动比较大,在一线城市,4000 元左右

小城市, 2000 元左右

  1. 体检费:30一100 元不等

  2. 教材费

  3. 考试费,车辆管理所会对参加考试的学员收取考试费,该费用由驾校代收

  4. 驾校培训成本费

  5. 驾驶证办理费用

二、学时费

计时收费模式正式施行,要求最少 52 个学时

最低每学时 120 元的价格为 6240 元,而在高峰和节假日时段每学时 180 元为 9360 元

计时收费的标准也是因地而异上下浮动在 20--50 元

三、补考费

科目一:50 元左右

科目二/科目三:挂科后要培训 10 个学时才能参加补考,根据学时费用缴费

科目四:不需要补考费

四、科目一考试内容

  1. 道路交通安全法律、法规和规章

  2. 交通信号及其含义

  3. 安全行车、文明驾驶知识

  4. 高速公路、山区道路、桥梁、隧道、夜间、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识

  5. 出现爆胎、转向失控、制动失灵等紧急情况时的临危处置知识

  6. 机动车总体构造、主要安全装置常识、日常检查和维护基本知识

  7. 发生交通事故后的自救、急救等基本知识,以及常见危险物品知识

五、科目二考试内容

  1. 在规定场地内驾驶机动车完成考试项目的情况

  2. 对机动车驾驶技能掌握的情况

  3. 车空间位置判断的能力

六、科目三考试内容

  1. 上驾驶机动车完成考试项目的情况

  2. 遵守交通法律、法规的情况

  3. 综合控制机动车的能力

  4. 正确使用灯光、喇叭、安全带等装置的情况

  5. 正确观察、判断道路交通情况的能力

  6. 安全驾驶行为、文明驾驶意识

以上资料来源:

公安部关于修改《机动车驾驶证申领和使用规定》的决定(附2016年修正本)

qb...k@163.com
成都考试 科目一100 科目二 270 科目三 200
定愿啦0Q
考试费是你在报名的时候学费一起交了,不需要另外交考试费的