中国现役的最大运输机是什么?

为什么不喝鸡汤
  1.现役最大国产运输机:运-9
  由中国航空工业集团公司陕西飞机工业(集团)有限公司研制,历经两次启动研制的飞机型号,最大载重25吨,运-9研发成功、装备中国空军,改变单靠运-8飞机的历史。

  2.现役最大运输机:伊尔76
  现俄罗斯联合航空制造公司下属原伊留申航空集团在上个世纪七十年代首飞的四发大型军民两用战略运输机,我国现役有17架或更多伊尔-76,包括3架空警2000和空中加油机

  3.即将服役国产运输机: 运-20
  是中国自主研发的新一代重型军用运输机,由中航工业第一飞机设计研究院设计、西安飞机工业集团为主制造,并于2013年1月26日首飞成功,最大载重超过66吨,服役后将是我国最大运输机,运-20于2016年左右交付部队。