二战中隆美尔是不是被高估了,他和曼施坦因比,差在哪

jtn022167

第一,差在战略眼光
曼施坦因不用多说,光是镰刀计划,就足以名垂青史,隆美尔有什么?
第二,差在大局观
隆美尔在北非的根本任务就是确保意大利的稳定性,而他总想着打到埃及,问题是即便打到埃及,英国还是会继续,而德国的后勤将进一步吃重,分散东线的力量
反观曼帅,在斯大林格勒外围,见到情况不好,果断提出,牺牲保卢斯集团,吸引苏联,拯救深入高加索的A集团军群,结果非但救出了A集团军群,还打出了哈尔科夫的奇迹
第三,差在局势把握
隆美尔放弃马其他攻略,导致切断英国补给线的行动功亏一篑,曼帅在塞瓦斯托波尔的小型登陆则恰恰抓住了对方的弱点
第四,差在大兵团指挥能力