怎么解决狗狗晕车的问题?

裕安果果嘤嘤嘤

狗狗晕车是指在乘坐车时,为了抵御振动,振动的刺激,在迷失耳朵适应和调整身体的平衡,使交感神经刺激增加引起的神经紊乱,引起头晕,呕吐,躁狂症状等症状。

逐渐让狗狗习惯乘车

我们人类在第一次甚至前几次乘坐轮船或飞机等交通工具时,会觉得非常没有安全感。出现头晕恶心、身体极度不适的症状,但而后乘坐的时候情况就会好很多。这主要是由于我们的身体在一点点的接受这个交通习惯。狗狗和我们一样,都有需要适应的过程先从短距离开始,让狗狗习惯乘车、把乘车当做一件有安全感的事情,就需要主人的耐心培养了。

把窗子打开几公分

开窗子,这样既利于车内空气流通换气,同时又能平衡车内外气压,让狗狗感到更舒适。还需注意不要让车里温度过高。狗狗看到外面的景色会放松很多,实体的风感也会给狗狗安全感。

把汽车当做移动的家

汽车里的封闭式环境给狗狗非常大的压力,那么我们就需要从狗狗的角度为他考虑。让他能轻松的寻找到自己平时喜欢的玩具或者熟悉的物体,一点一点的培养他的勇气,让他知道自己处于一个安全的地方。车上最好备着一些小糖果和狗狗零食,必要时候抚慰他的小心灵。对了,一定不能喂巧克力哦,对于我们人类巧克力是美味,但对于狗狗就是一种伤害了。

百度网友1fbba97

宠物狗需要坐车前尽量少吃东西,逐渐让狗狗习惯乘车,心理的训练___把汽车当做移动型的“我的家”,再不行的话就给狗狗服晕车药

逐渐让狗狗习惯乘车

比如先带狗狗去近距离的地方玩,去的频率比较高,让狗狗在那儿玩得很开心,就能很快让狗狗适应坐车。再就是放一些狗狗喜欢用的玩具或床,让它分散一下注意力。不过最重要的还是让狗狗多坐车。不要因为上次狗狗坐车吐了就不敢再带它坐车了,越不常坐车狗狗坐车的时候就越容易晕车。

把汽车当做移动型的“我的家”上面说的是在生理方面的训练,下面说说心理的训练。可能你觉得笼子对于狗狗来说一种束缚,把狗狗关在笼子里狗狗感觉被虐待。其实也不尽然。有些狗狗在家里就有固定的笼子,比如人不在家的时候就让狗狗在笼子里待着,其实笼子对它来说虽然不自由,但是不危险。如果车的空间足够大的话,把狗狗笼子放在车里,是会让狗狗觉得安全的安心的。如果没有笼子,狗狗在家里有固定的垫子或是窝,也可以放在车里,都有助于增加狗狗的安全感。

宠物狗需要坐车前尽量少吃东西

如果说宠物狗晕车,那么在宠物狗需要坐车前尽量少吃东西,以免宠物狗在乘车过程中呕吐,而且在行车时,需要尽量平稳,这样对于晕车的宠物狗是比较有帮助的。

服药

实在没办法必须带着它们,就需在出发前30分钟按照宠物医生的建议服用晕车药,此刻就不要喂任何东西给狗狗吃了,尽量让它们保持空腹状态下坐车。

妖感肉灵10
狗狗晕车可以这样做:
1、不要带狗狗出去,用毛毯盖住车座地面,让狗狗感受到温暖,每天在车里至少喂狗狗两次;
2、刚开始跟狗狗一起在车里,几天后让狗狗独立进食;狗狗出来时,举动不要过激,如果狗狗一切正常,进行下一阶段训练;
3、每次狗狗进食后,开五分钟车,每天训练两次,如果狗狗没有不适反应,可以进行下一训练;
4、选择十几分钟车程的公园或者广场,每天开车带狗狗去转转,然后回家。开车时给狗狗一些食物奖励,其他时间不要给吃东西,逐步延长开车时间即可。