逾期是什么意思

逾期是什么意思... 逾期是什么意思 展开
股城网客服

逾期:超过规定的期限。如:逾期违规、逾期三天。只要超过期限一天,即为逾期。

逾期是一个汉语词语,拼音是yúqī,意思是指超过还款时间,一般所指银行,贷款公司,等。逾期会产生利息和征信,严重的会被法院起诉、坐牢 。该词语在《江都县主簿王君夫人曾氏墓志》和《霍小玉传》等文献均有记载。

扩展资料:

逾期一般用在信用卡上,信用卡逾期并不是说过了最后还款日不还,而是指到了下个月账单日不还才算逾期。逾期不还款会影响征信和产生违约金、利息,严重的会被法院起诉、坐牢 。

逾期付款,逾期付款是指债务人未按照合同约定期限给付债权人款项的行为,同逾期借款一样是违约行为,亦应当承担违约责任。逾期付款利息即是不按合同的约定给付款项的超期罚息。对借款合同来说,逾期借款与逾期付款内容系同一所指,逾期付款利息就是逾期利息。

参考资料:百度百科-逾期

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
如是招行信用卡,若您在到期还款日前未及时归还账单最低还款,会收取违约金和利息,且会影响您的个人信用。违约金收取最低还款额未还部分的5%,最低收取RMB10元或USD1元。利息是当期的所有消费将从记账日(一般是消费后的第二天)开始计收,日息万分之五,直至您全部还清为止。为避免影响个人信用,建议您按时还款,如不方便全额还清账单,请您至少按时还清最低还款额的部分。
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

逾期是什么意思

    • 康波小秘书