大学军训请假会扣学分吗?

暑假出去玩,崴脚了,听说大学军训请假要到医院开证明,如果只是家长给老师请假的话,会扣学分?如果不参加,还要跟来年的新生再重训?大学的师哥师姐,这个到底怎么个情况啊?... 暑假出去玩,崴脚了,听说大学军训请假要到医院开证明,如果只是家长给老师请假的话,会扣学分?

如果不参加,还要跟来年的新生再重训?

大学的师哥师姐,这个到底怎么个情况啊?
nyq218
应该不会,军训只是对大家纪律性和集体观念的培养,和专业课程不挂钩,不过也可能学校不一样,管理也有差别,你可以问问辅导员
圜圜釘
军训是打分的,如果有证明应该可以及格,学校是说会重新训,但是还真没见过重训的,和你们导员好好说说应该没事的。导员一定会给家长面子的。
洲仰
有证明就OK啦,一般不会为难你的啦