如何获取java文本框中的数字并保存

做了一个简单计算器,有一个文本框和0-9数字按钮和加号和等号。现在可以做到把点击按钮然后数字在文本框中显示,但是怎么保存后进行运算呢?或者说我只能把当前的数字储存,点击新... 做了一个简单计算器,有一个文本框和0-9数字按钮和加号和等号。
现在可以做到把点击按钮然后数字在文本框中显示,但是怎么保存后进行运算呢?
或者说我只能把当前的数字储存,点击新数字的时候,他就把前面的旧数字抹掉了,请问有什么办法能存储加数和被加数两个数字呢?
樂學者

设置两个变量就好了,本代码为伪代码,可按您的实际情况进行修改。

int a,b;
String temp=null;
onAddlistener(int num){
    if(temp==null){
        temp=""+num;
        a=num;
    }else{
        b=num;
    }

最好使用数组的方式储存,因为你做加法可能不止两个数,然后每次监听到值录入时索引变量++就行了。

追问

您好,按照您的方法确实是实现了。但是您看上面的这个程序。从键盘读入a,b后也能输出他们相加的值。但是也会把b的值再输出一边请问是为什么?