怎样做猪肉大葱的饺子

foodyvideo吃货视频

猪肉大葱馅包子是很多人都喜欢吃的一种口味,但是很多人都觉得外面的猪肉不是特别的健康,那就自己在家做。

爽快又如意灬雪花921
材料
主料:猪里脊300克,黑木耳10朵,笋200克,葱末1汤匙15克,姜末1汤匙15克,蒜末1汤匙15克,剁椒4汤匙60克
调料:酱油1汤匙15ml,醋2汤匙30ml,料酒1茶匙5ml,糖1汤匙15ml,盐1/2茶匙3克,香油1/2茶匙3ml,清水3汤匙45ml,水淀粉4汤匙(60ml,分2次使用)
做法
1、将猪里脊切丝。黑木耳用40度温水泡发后洗净切丝。笋切丝,葱姜蒜切末。
2、将肉丝放入碗中,调入水淀粉搅拌均匀后腌制5分钟。
3、将葱末放入碗中,调入酱油、醋、料酒、糖、盐、香油、清水和水淀粉搅拌均匀成调料汁备用。
4、烧热锅后倒入油,待油7成热时候,倒入肉丝煸炒至肉丝变色脱生,用铲子铲到锅的一侧,倒入蒜末姜末和剁椒,炒出香味后和肉丝混合。
5、倒入笋丝和木耳丝,翻炒2分钟后倒入调好的汁,由下向上翻炒20秒钟,待汤汁略黏稠即可出锅。
栀子情感

猪肉大葱饺子馅怎么调好吃

亲爱的小明C4