脱颖而出猜一个O一9数字

帐号已注销

脱颖而出应该是数字1,1通常表示排名第一,也有冠军的意思,所以更贴合脱颖而出的意思。

在我国的古代一的意思是无极生太极:太极,是天地未开、混沌未明之前的状态。老子《道德经》第42章有“道生一,一生二,二生三,三生万物”之说。

《说文解字》:“一,惟初太始,道立于一。造分天地,化成万物。”古人认为,“一”不仅是数的开始,是万物之始,而且是生成万物的元素,是世界的本源,所以结合我国古代文化,脱颖而出就是指代的数字1。

部分数字在我国的含义

零——无极:在我国道家文化中,零代表无极,“无”是零和空的意思,“极”是无思无念的意思。零也代表代表圆满,无缺陷才能圆。零是根本,是本源,一切由本源生,一切从零开始。

二——太极生两仪:无极生太极,太极生两仪。两仪是什么?阴阳,天地,昼夜,男女,乾坤,动静,刚柔等等,万事万物中对立统一的两个方面。

三——两仪生三才:三才:指天、地、人。天地人,三才,在五格剖析法中位天格、地格、人格。讲人的内在运势,讲人类与天地的自然和谐,这是中华民族的优秀传统文化。在中国文化中,数字三是很有讲究的。天有三宝:日月星;地有三宝:水土金;人有三宝:精气神。

贯才4N
永远一起天蝎
我觉得是6,因为比较6😂😂