日本有哪些战争大片

对这样一个‘神奇’的国度比较感兴趣,想知道日本人是怎样看待战争的,谢啦!... 对这样一个‘神奇’的国度比较感兴趣,想知道日本人是怎样看待战争的,谢啦! 展开
烟hua笑
绝大部分日本人都知道这场战争,但并不是每个人都彻底了解了它,即使有些人以为透彻地认识了,但他们的认识和我们的认识存在差距:日本人的二战记忆主要在于两颗原子弹,而中国的记忆却是施害者造成的人间地狱。还有个问题值得关注:愈是年轻人,对于那段历史知道得愈少。30岁以下的人除了一个回答是“非常清楚”外,其余全是“知道一些”。而60岁以上的人有一半以上都说自己很清楚地了解中日战争。

年过花甲的酒井素子说了这样的话“我的姐姐当时就在中国。她不是被旧满洲人袭击就是被苏联兵袭击,那时幸好是中国人救了她,最后剃了光头回到了日本。”饭田彻也说:“年轻时读过一本叫《三光》的书,其中关于日本军队是如何非人道对待中国人的事情,至今没有忘记。”

日本的民众是善良的,他们也知道善恶之别,不辨青红皂白地否认那段历史的人是非常罕见的,现在的问题是很多人对中日战争并没有直接的认识,经过那段痛苦日子的人记忆只是越来越微茫,而年轻一代对历史又非常淡漠(其实中国自己也一样),我们没有必要再强迫日本去重新背诵历史,也没道理非要让现在的日本人去继承祖辈的罪孽。我们应该考虑怎样以更好的方式和日本国民重新建立信任而又不伤害那段历史。
百度网友541952d8c
男人们的大和 最后的神风 暴风女神(魔女潜艇) 我想成为贝壳 最后的早庆战 红月亮 烈血军魂 山本五十六 联合舰队 啊,海军 吾为君亡 血战冲绳岛 广岛原爆 望乡 流转的王妃,最后的皇弟 再见萤火虫(动画) 虎虎虎 逝风残梦 动荡的昭和史·军阀 没有出口的海
硫磺岛家书 珍珠港虽然是美国人拍的,但中间也能看到日本人对待战争的那种态度。
桉忆dd4e2
《啊,海军》《大和号》都是歌颂日本的
百度网友2163ebfba
最经典的《最后的武士》,其他的没什么了