货车司机出现交通事故后,后车追尾致货车司机死亡,货物损失由谁负责赔偿。

货车司机出现交通事故后,后车追尾致货车司机死亡,货物损失由谁负责赔偿。... 货车司机出现交通事故后,后车追尾致货车司机死亡,货物损失由谁负责赔偿。 展开
动植物世界

货车司机与车主之间属于雇佣关系,雇主应当承担赔偿责任,如果与其他车辆相撞,可以按照责任划分,把对方车辆及保险公司起诉,先由保险公司赔偿,保险不够了,车主赔偿。

对驾驶员赔偿的部分:雇主应当承担赔偿责任。既然雇员是全责,显然事故的另一方无需承担责任。

对外赔偿的部分:雇主(车主)应当承担赔偿责任;雇员(驾驶员)因故意或者重大过失致人损害的, 应当与雇主承担连带赔偿责任。雇主承担连带赔偿责任的,可以向雇员追偿;

《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第九条 雇员在从事雇佣活动中致人损害的,雇主应当承担赔偿责任;雇员因故意或者重大过失致人损害的, 应当与雇主承担连带赔偿责任。雇主承担连带赔偿责任的,可以向雇员追偿。

扩展资料:

注意事项:事故现场。

当发生了交通事故以后,车主必须要在第一时间内亮起车辆的危险警告灯,并在车后面设置危险警告标识牌。这样做的好处就是防止有后面的车进行追尾的碰撞,从而保障车内的人员以及车辆自身的安全。

除了设立了警示标识以后,还要对事故的现场进行拍照取证,这是向保险公司进行理论的事故证据,在移动车辆之前进行拍照的方法主要是为了避免车主不认问题出现。再填写相应的事故快速处理协议书,这样就可以到定损机构进行车辆定损,从而完成相应的维修与检测工作。

马上停车:在汽车运行安全的情况下马上停车,关掉引擎(以免汽车起火)并打开紧急灯让其闪亮;立即记下对方车的牌号(车上应随时备有笔和纸,甚至照相机),以防对方在出交通事故后开车跑掉。

参考资料来源:百度百科-交通事故

创作者DKEIFHCB1595

交警划分责任,司机死亡前因车祸造成的货物损失,损失不太大的话,属于货车司机的那部分责任一般就免了,太大的话,死者遗产负责。司机死亡后的货物损失,谁哄抢或偷东西就谁负责
淦梓瑶a4
我的车被别人追尾了,货物坏了油谁来陪偿
晖随靠狂夜嗳14
要看责任划分,事故认定书出了吗?是先交通事故后被追尾?还是追尾出的交通事故?